severlet和jsp的关系是什么能做具体解释么

华傲易BJ
1.JSP第一次运行的时候会编译成servlet。

2.jsp是web开发技术,servelt是服务器端运用的小程序,我们访问一个jsp页面时,服务器会将这个jsp页面转变成servelt小程序运行得到结果后,反馈给用户端的浏览器。

3.servlet相当于一个控制层再去调用相应的javabean处理数据,最后把结果返回给jsp。

4.servlet主要用于转向,将请求转向到相应的jsp页面。

5.jsp更多的是进行页面显示,Servlet更多的是处理业务,即jsp是页面,servlet是实现jsp的方法。

参考资料: bear830810's brain

opensky010
简单的说,jsp就是servlet

对于先理解jsp在去细化jsp,把实现功能的代码拿出来放在servlet的doget,dopost里面,然后把结果传回去这样就使jsp和servlet的使用场景吧。

至于javabean,你愿意用就用,不愿意用不用也没关系,我可以说,用javabean的真正项目几乎没有。
但是javabean的主要作用就是对页面数据的一次处理或者是一次在封装,是对执行操作的一个数据的准备
mushan_11
servlet是jsp页面和服务器交互的中间程序
做些传送数据,返回数据之类操作
zerobx
jsp最后都要编译成为servlet执行,不过这个过程是自动的。
百度网友8450092a6
四楼说的很全面