如何辨别20真假人民币

幸福的vlp

1、看水印:第五套人民币各券别纸币的固定水印位于各券别纸币票面正面左侧的空白处,迎光透视,可以看到立体感很强的水印。100元、50元纸币的固定水印为毛泽东头像图案。20元、10元、5元纸币的固定水印为花卉图案。

2、看安全线:第五套人民币纸币在各券别票面正面中间偏左,均有一条安全线。100元、50元纸币的安全线,迎光透视,分别可以看到缩微文字“RMB100”、“RMB50”的微小文字,仪器检测均有磁性;20元纸币,迎光透视,是一条明暗相间的安全线。

3、看图案线条、缩微文字是否清晰干净。第五套人民币纸币各券别正面胶印图案中,多处均印有微缩文字,20元纸币背面也有该防伪措施。100元微缩文字为“RMB”和“RMB100”;50元为“50”和“RMB50”;20元为“RMB20”。

4、第五套人民币纸币各券别正面主景均为毛泽东头像,采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象逼真、传神,凹凸感强,易于识别。

5、通过抖动钞票使其发出声响,根据声音来分辨人民币真伪。人民币的纸张,具有挺括、耐折、不易撕裂的特点。手持钞票用力抖动、手指轻弹或两手一张一弛轻轻对称拉动,能听到清脆响亮的声音。

扩展资料:

在使用人民币一定要注意辨别真伪,要运用“看、摸、听、测” 等方法综合识别。

从票面的整体颜色来看,当假钞和真币放在一起时,可以发现假钞的颜色相对要白一点。从票面立体感上看,真币立体感相对强一点,假钞相对平板,无立体感。真币毛主席头像的左眉毛与眼睛很清晰地分开,假钞左眉毛与眼睛相连接。如有需要,市民可自备一个紫外线电筒,便于辨别钞票真伪。

如果有市民误收到了假钞,不应再使用,应及时上交到公安机关或者相关金融机构。

参考资料来源:

人民网-看摸听测 专家教您四招辨别人民币真伪

人民网-图:央行详解如何识别人民币纸币真伪的几大方法

陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

二十元纸币品种,具体是不是真品,补充图片看看就知道;这里就可以鉴定;按照网站要求的格式程序。
我服了你人才
上百度上搜一下就好了
guo323jun
和一百的几乎一样,再说二十元假的比较少。
第一,正面左侧空白处迎光透视,可见立体感很强的荷花水印。
第二,钞票纸中有一条明暗相间的安全线。
第三,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,在正面右上方的装饰图案中可看到“20”字样。
第四,正面采用双色横号码(两位冠字、八位号码)印刷。号码左半部为红色,右半部为黑色。
第五,在票面纸张中有红色和蓝色纤维。
第六,正面主景毛泽东头像采用手工雕刻凹板印刷工艺,凹凸感强。
第七,中国人民银行行名、面额数字、盲文面额标记等均采用雕刻凹板印刷,用手指触摸有明显凹凸感。
第八,正面右侧和下方及背面图案中多处印有胶印缩微文字“RMB20”字样。
帅绝人寰之黑炭
用指甲刮毛主席衣服领子部位,是涩的,能感觉到条纹就是真的,不光20的,都一样