苏教版六年级上册语文18课 巴金爷爷认为生命的意义是什么?你是怎么理解的? 5

百度网友70b6877
答:巴金爷爷的生命开花了,巴金爷爷没有领取过国家工资,全靠自己的稿费生活,曾一次又一次不留姓名捐款给希望工程受灾难民,十年来,捐款额达到50多万元,101岁时以“上海作家李晓棠”的名义为印度洋海啸灾区捐款6万元。曾把500万元捐给上海作协会基金会。巴金爷爷一生都奉献力量,所以他的生命开花了。
手机用户41970
实际上我也在求这道题的答案,不过下面给你的是我的理解,巴金爷爷认为小学生还有很多的时间可以用,每个人都应该为自己所生活的社会做出一点贡献,让自己的才学为社会增添一点光彩,这就是生命的意义。你参考一下啦!~
人如守戒三7168
生命在于奉献,而不再于享受。
废话不会太热
勇涓红7741
你猜!