wap网页是什么?

手机上叫我转换到wap网页我都不知道是什么来的...怎么转换或告诉我惠州乐乐的WAP网址... 手机上叫我转换到wap网页我都不知道是什么来的...怎么转换或告诉我惠州乐乐的WAP网址 展开
轮看殊O

wap网页是手机上网网页。

WAP是英文Wireless Application Protocol的缩写,意思是“无线应用协议”。WAP是一种GPRS应用模式,但并不是手机上网的惟一模式。

WAP是手机上网的一种格式,就像WWW是电脑上的一样,WAP是专门给手机上网制定的,也只有手机才能浏览WAP开头的网页。

下图就是WAP网页:

扩展资料

WAP其实就是一个小互联网,互联网能实现的功能,在手机WAP上一样能够实现,如:开通企业手机WAP网站,实现企业文化宣传,企业产品推荐,方便快捷的对外宣传和展示企业的形象,WAP能够随时、随地、随身地接入互联网,为用户提供了极大的便利性,必将成为新的潮流风向标,全新的无线网络营销模式。

WAP具有较强的参与性和互动性:信息接收者可以采用不同方式回复信息源,及时方便地参与信息的反馈和再创造,因为手机既是媒体又是工具。

litianri

WAP(Wireless Application Protocol) 为无线应用协议,是一项全球性的网络通信协议。WAP使移动Internet 有了一个通行的标准,其目标是将Internet的丰富信息及先进的业务引入到移动电话等无线终端之中。WAP定义可通用的平台,把目前Internet网上HTML语言的信息转换成用WML(Wireless Markup Language)描述的信息,显示在移动电话的显示屏上。WAP只要求移动电话和WAP代理服务器的支持,而不要求现有的移动通信网络协议做任何的改动,因而可以广泛地应用于GSM、CDMA、TDMA、3G等多种网络

请看下图就是WAP网页:

用户可以借助无线手持设备,如掌上电脑,手机,呼机,双向广播,智能电话等,通过WAP获取信息。 WAP支持绝大多数无线网络,包括GSM, CDMA, CDPD, PDC, PHS, TDMA, FLEX, ReFLEX, iDen, TETEA, DECT, DataTAC, 和Mobitex。 所有操作系统都支持WAP,其中专门为手持设备设计的有PalmOS, EPOC, Windows CE, FLEXOS, OS/9及JavaOS。 一些手持设备,如掌上电脑,安装微型浏览器后,借助WAP接入Internet。 微型浏览器文件很小,可较好的解决手持设备内存小和无线网络带宽不宽的限制。 虽然WAP能支持HTML和XML,但WML才是专门为小屏幕和无键盘手持设备 服务的语言。WAP也支持WMLScript。这种脚本语言类似与JavaScript,但对内存和CPU的要求更低,因为它基本上没有其他脚本语言所包含的无用功能。

WAP目前主要使用1.2和2.0两个版本,后者是趋势,低端手机只能浏览1.2版本,目前主流的手机都已经支持2.0版本.有了2.0版本使用手机浏览的内容更生动,也可以像电脑站一样有背景音乐,有背景图片,使原本单调的手机网页变得色彩斑斓

WAP能给生活带来极大的便利,使不方便使用电脑的你也可以通过WAP上网下载手机图片,手机软件,手机主题,与世界各地的网友进行无线互动,也可上BBS灌水与好友分享自己新拍的照片乃至可以通过WAP购买你需要的东西。

maomle
WAP网页跟电脑网页差不多,不过WAP网页里的内容更适合手机的浏览体验