意外工伤死亡,公司成了保险受益人

2011年端午节那天,表弟正常上班,意外触电身亡,公司也给予了一次性的赔偿,到了11月底得知表弟在公司入有中国人寿产品系列--鸿泰A卡,现在可得6万元赔偿,可公司声称这是... 2011年端午节那天,表弟正常上班,意外触电身亡,公司也给予了一次性的赔偿,到了11月底得知表弟在公司入有中国人寿产品系列--鸿泰A卡,现在可得6万元赔偿,可公司声称这是公司所入,而且受益人也是公司老板,所以保险赔偿不属受害人家属所有,请问是这样的吗?公司给员工入的保险受益人可以是公司吗?端午节工伤身亡有特殊赔偿吗? 展开
深圳市九众保险代理有限公司 2020-04-24
解 答:香港保险保费更便宜,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。3、保单满五年后,价值一直高过国内的保单。这是说明什么?说明两个…
介笑槐0gu5d8
你好!身故保险金赔偿是不属公司或个人所有,如有受益人就是受益人所有,如没写就是法定受益人的。如果是工伤死亡那年年龄。要到社保中心申请赔偿。这笔赔偿也不能是公司所有的。都是受害人的家属所有。
深圳市九众保险代理有限公司
ankeyruyun
公司在中国人寿为表弟买了鸿泰A卡的人身商业保险,1--4类职业的人员在1年时间内可享有6万元的安全保障,其中意外伤害赔付额为5万,意外医疗赔付额1万。根据《中华人民共和国保险法》第三十九条规定:“人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。
投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。”
很明显,你表弟所在公司指定公司老板为受益人是违法的。被保险人家属可以向保险公司索赔;索赔无果的,可以向保监会投诉或向法院申诉。
如果公司还为员工购买了工伤保险,那么员工因工伤身故,可以向社保部门申请身故抚恤金。否则,就没有了。当然,公司所给的赔偿除外。
lhxyws
中国人寿产品系列--鸿泰A卡是意外伤害险而不是责任险,发生保险事故后的赔偿金不能归公司所有。《保险法第》三十九条:
“ 人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。

投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,不得指定被保险人及其近亲属以外的人为受益人。”所以公司指定其自己为受益人是无法律依据的。被保险人家属可以向保险公司索要保险赔偿金。
通融又勤恳的鱼丸l
如果保险上写的受益人是谁就是谁,如果未指明就是法定。既然受益人是公司老板,那么这个商业保险肯定是你表弟公司给买的,受益人公司当然不会写家人。端午节身亡没有特殊补偿。