(急!!!)求日语的日常用语,要带罗马音的,要准确点的,打酱油的和复制的请绕路走!谢谢!!!

我的邮箱是yong646506884@163.com,拜托各位,罗马音一定要正确点的,举个例子,日语中“你好”有人翻译成罗马音是konnichiwa和konnijiwa,... 我的邮箱是yong646506884@163.com,拜托各位,罗马音一定要正确点的,举个例子,日语中“你好”有人翻译成罗马音是kon ni chi wa和kon ni ji wa,也不知道到底哪个是对的,所以拜托各位一定给正确 点的 展开
阿东孙
想要最标准的发音吗?
1,上网下载一个“五十音图”的发音软件。
2,对照着假名一个一个地好好查一下发音。
不要急,就像说汉语,先要知道拼音怎么读一样。
http://www.jpwind.com/japanese/hassei01.html 标准发音示范
OAQQQQ
首先,kon ni qi wa 是对的~日常用语的话,需要的多不多?如果是特定要求的几句我可以帮你写,太多的话就没有了~恩,有一份流行口语888句,我觉得很好用,如果你要的话可以发给你~
百度网友5a3eea8
不知道你看不看得懂罗马音~既然你问这种问题那就是应该不是很懂~~
こんにちは正确的罗马音是Kon ni chi wa 说明一下ちchi按照拼音读法相近qi。はha在做助词时读作wa。

こんばんは. ko n ba n wa
晚上好.

おはようございます. o ha yo u go za i ma su
早上好.

お休(やす)みなさい. o ya su mi na sai
晚安.

ありがとうございます. a ri ga to go za i ma su
谢谢.

どういたしまして. do u i ta shi ma shi te
别客气.

じゃ,またね. zi ya ma ta ne
では,また. de wa ma ta
再见(比较通用、随便的用法)

さようなら sa yo u na ra
再见!(比较正式)

お元気(げんき)ですか. o ge n ki de su ka
您还好,相当于英语的"How are you",一种打招呼的方式.

いくらですか. i ku ra de su ka
多少钱?

はじめまして. ha ji me ma shi te
初次见面请多关照.

どうぞよろしくおねがいします. do u zo yo ro shi ku o ne ga i shi ma su
请多关照.

すみません. su mi ma se n
不好意思,麻烦你….相当于英语的"Excuse me".用于向别人开口时.

ごめんなさい. go me n na sa i
对不起.

どうしたの. do u shi ta no
どうしたんですか. do u shi ta n de su ka
发生了什么事啊.

なんでもない. na n de mo na i
没什么事.

ちょっと待ってください. cho tto ma tte ku da sa i
请稍等一下.

どうして. do u shi te
なぜ na ze
为什么啊?

いただきます i ta da ki ma su
那我开动了.(吃饭动筷子前)

ごちそうさまでした. go chi so u ma de shi ta
我吃饱了.(吃完后)

がんばってください. ga n ba tte ku da sa i
请加油.(日本人临别时多用此语)
ご苦労(くろう) さま. go ku ro u sa ma
辛苦了.(用于上级对下级)

お疲(つか)れさま. o tsu ka re sa ma
辛苦了.(用于下级对上级和平级间)

かわいい.ka wa ii
好可爱!
かっこういいka kko u ii ハンサムHansamu
英俊、帅气
きれい. ki re i
好漂亮啊.
こわい. ko wa i
可怕!

ただいま. ta da i ma
我回来了.(日本人回家到家门口说的话)

おかえり. o ka e ri
您回来啦.(家里人对回家的人的应答)

大丈夫(だいじょうぶ)da i jou bu
没关系!没问题!不用谢!
这些应该够用了吧~~~
追问
再多发一点吧!!!!!!!!!!!!!
追答
你不是要日常用语吗?应该够用了吧~~如果想像英语那样对话,还是建议学一下日语,
我发给你一个PDF文档~
请查收!