以前有位老中医说早晨喝水损阳,时间久了会导致肾虚和阳虚,谁有此经验,求证实 50

但是我在网上收集的资料都说早晨喝凉白开损害阳气,都建议喝温开水。但是依据水性属阴,不管是温是凉凡经过肾脏者都会对肾有影响而损伤阳气,只要是水都会有不良影响!早晨阳气生发正... 但是我在网上收集的资料都说早晨喝凉白开损害阳气,都建议喝温开水。但是依据水性属阴,不管是温是凉凡经过肾脏者都会对肾有影响而损伤阳气,只要是水都会有不良影响!早晨阳气生发正处于弱势,凡水入肚定经过肾(网上说水直接全入大肠,我靠,扯淡,还他妈说和两大杯1000ML,草),可以当浇火讲,故伤阳!求详解!求权威!有实际经历者可来证!
早晨经常喝水的朋友,你们有什么样的体验?
长期早晨喝水对身体有损害我只是听人说过会导致身体乏力阳气虚肾虚啊之类的病症,但是很明显的也是有一定的好处的,不知道大家有没有注意这方面的问题?好的方面大家都知道,不利的方面可能有此习惯的人也可能体验的到。如果有的话,不管是赞成还是反对,都请分享下经历,谢谢大家

对于上述陈述问题中出现的脏话和回答者的广告,本人深感抱歉!
素雅且闲雅丶繁花7359
我认为早上起来喝不喝水,喝多少水,怎么个喝法,那是每个人的习惯不同而已。不能单一说有益还是无益。
有些人一天喝很多水,整个人很圆润,但是我也看过整天喝水但是长得很干瘪的。
我们家从我爷爷到我爸爸到我,从来就不太喝水的。我爷爷和我爸爸更是,除了吃饭喝汤,吃汤面的时候喝到水,其他时间不会特意去喝水。我以前也是没有喝水的习惯,反正也不觉得渴。是后来看到电视经常提倡一天喝8杯水,还说补充水分对人体好,才渐渐养成喝水的习惯,不渴也会提醒自己喝一些。
以前不喝也没什么特别感觉,现在喝(其实我喝得也不多)也没什么特别不同。有时候觉得水喝多了反而不舒服,特别是喝凉水,可能跟我的体质有关,感觉自己应该是寒性体质,可能没有必要喝那么多水。至于说喝水是否能冲淡血液浓度,我想是有部分作用的,但是不是说水就直接进入血液中冲淡,而是要看每个人的身体循环系统和吸收系统情况的吧。
我觉得身体会告诉你它需要什么的,比如你累了,就该休息,渴了就该喝水,就这么简单。就像保养肌肤,有些人明明很干也不涂润肤霜,肯定老得快。但是也不必很可以去涂什么,涂多了等于过剩,反产生垃圾。多点留意自己的需要就是了。
kinghui001
根据个人生活经验,应该没什么影响,喝一些温开水蛮好的。补充体液,稀释血液!
花脸猫dW
无稽之谈!!! 早晨起床喝水对身体有好处
有不少人认为喝淡盐水有利于身体健康,于是晨起就喝淡盐水,这种认识却是错误的。人在整夜睡眠中未饮滴水,然而呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分。早晨起床如饮些白开水,可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。而喝盐水则反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。
  早上起来的第一杯水最好不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水和可乐等碳酸饮料中大都含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致缺钙。而另一些饮料有利尿作用,清晨饮用非但不能有效补充肌体缺少的水分,还会增加肌体对水的需求,反而造成体内缺水。
追问
那你喝完水后一天之内的身体精神状态怎样?是感觉很好还是很困,请问你精神状态方面有没有留心?一天早晨起床和水和长期早喝水分别是什么样的结果,如果你这样做的,请分享下你的经历,谢谢!
追答
我每天早饭之前都要喝水,凉开水或者温水,精神状态不好说,不过肠胃肯定要比不喝水要舒服的多,有句谚语听说过没?“饭前一口汤到老不受伤” 这里的汤我以为应该是泛指的汤 水也算!
早起喝水 睡前泡脚 养成习惯 对身体绝对有好处!
郝一足
水为平性,不损阳。
早上喝二三百毫升非常有益。
追问
谢谢回复!看来你对早晨喝水持赞同意见,那想必也有实践过吧。请问你早晨起床喝完水后一天之内的身体精神状态怎样?是感觉很好还是很困,没状态,还是精神非常好,请问你精神状态方面有没有留心?谢谢!
演绎五千言7812
喝凉水确实会损阳,早晨要喝热水,慢喝.