C#WinForm程序,报表数据源是建的一个dataset,根据用户输入条件来更改报表满足条件的数据源

然后报表所在页上方用户可以根据选择条件,来进行满足此条件内的数据作为报表的新的数据源,想的是,根据用户输入条件来更新dataset里的相应表的数据,可是不知道怎么更新da... 然后报表所在页上方用户可以根据选择条件,来进行满足此条件内的数据作为报表的新的数据源,想的是,根据用户输入条件来更新dataset里的相应表的数据,可是不知道怎么更新dataset,也无法使用TableAdapter,是不是缺少什么引用…… 展开
Annie709
根据用户输入条件来更改满足条件的数据源?你说的是不是就是填报或者表单?我这里用的FineReport报表软件,它的填报或表单就是通过参数条件筛选数据,然后修改数据,回填进数据库,提交后数据源的数据就会改变。楼主可以看一下你那个是否也是如此,当然也可以试用下FineReport,有问题还可以去“FineReport爱好者论坛”求助,很多热心的报表高手在。
光点科技
dabenger
两种途径可以参考:
1、使用dataset 中的 datatable的dataview的Filter来设定条件进行筛选

2、使用dataset 中的 datatable的select方法来筛选
wgq4812
同楼上、