电脑对于高中生来说,到底是利大于弊,还是弊大于利?

月芽25
弊大于利。我是过来人,我刚从高中毕业半年,现上大一。上高中我从来不用电脑,根本就用不着,我班有电脑的同学都是用它来上网聊天或玩游戏,没听说有用电脑学习的。
但上大学以后就不一样了,我们教科书附带光盘,有的专业还要求必须用电脑。上大学以后你自然会知道,但现在,你最好是不要用电脑,以免影响学习。
百度网友bc6f3a7a1
电脑是一个人类的工具,可惜有些人变成了工具的傀儡,其实你这个问题问得有一些代表性,如果你会使用工具,那么就是利大于弊,如果你成为了电脑的努力那么就真的成了弊大于利了。
szxk
只要你不是每天玩游戏,电脑可以创造你的未来,我觉的只要用的得当,还是利大于弊
海豚522
弊大于利,电脑是万恶之源
来得及lai
后者.我就是亲历者.呵呵.
高中的主要任务还是学习,而现在的授课方式还是以课堂,以书本为主,不是网络。
可以适当的上网,但要有节制。