笔记本电脑开机后黑屏怎么办?

来看世间纷扰

小胖子高高

书奕声贲嫣
麻烦你把那两个英文单词说一下,这个对于解决故障有非常大的作用。
末你要

一、打开音箱,开启主机,过一分钟左右听一听有没有电脑进入系统的提示音,有就是显示器或者VGA线的问题,看VGA线有没有松动,把它插好,注意VGA线的针头不要插坏了,不行的话就把线换了试试,或者找一台显示器再试一下。

二、如何什么声音也没有,就是没有任何反应,电脑没反应显示器也没有反应,那么很有可能是内存条接触不良导致,建议拆开拔出内存用橡皮差擦一下内存条,然后重新插回去。

三、如果是台式机我们可以通过更换电源线或者显示器来判断,如果别的显示器可以那么说明该显示器的主板或者线路损坏了;、,那么就要更换主板。

四、若是电脑没有进入系统的提示音,很有可能是内存氧化的问题,我们需要关闭主机,把主机后面的线拔掉,打开机箱盖,看到里面的内存条,把内存条卸下,用橡皮擦把内存条的金属片擦干净,然后用牙刷把内存条卡槽和内存条金属片来回擦拭几下,装回卡槽。

扩展资料:

1、电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。

2、主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。

3、内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。

4、外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。或者外部电源电压不稳定,过高过低都可能造成显示器不工作。

参考资料:百度百科-电脑黑屏

百度网友c15a392
开机黑屏。