人工牛黄是什么来的,有什么用吗?

魔法咕咕
人工牛黄是在牛体内形成的,化学方法暂时恐怕还没有.人工牛黄是用手术方法,打开牛的胆囊,在里面放一个小网,当作异物,再缝合胆囊,缝合腹腔,并且防止感染,以后养着就行了,由于胆囊内的小王是异物,牛就会想把它除掉,分泌特殊的物质,附着在网上,时间长了,就会被机化(用钙盐包起来),越包越后,就形成了大的胆结石,就是牛黄.这就是人工牛黄的制法,这样的牛会慢慢变瘦.
性状:大多呈粉末状,或不规则的球形、方形,表面铅棕色或金黄色。质轻松,气微清香而略腥,味微甜而苦,入口后无清凉感。涂于指甲亦能染成黄色。
功能主治:清心,豁痰,开窍,凉肝,息风,解毒。用于热病神昏,中风痰迷,惊痫抽搐,癫痫发狂,咽喉肿痛,口舌生疮,痈肿疔疮。