“你”“我”用日语有几种说法?带上发音。

彩虹那边
你:a na ta (你) ki mi (君), XX 君(ku), sa n 一般日语不大直接称呼对方 a na ta 。都是什么什么 sa n ,之类的
我:wa ta xi
男性用语: bao ku
不好意思,打不出来日语
追问
哪些是敬语呢?
琴峯7M
你:あなた、お前(おまえ)、贵様(きさま)、お主(おぬし)、汝(なんじ)、ティメ
我:私(わたし)、おれ、吾(われ)、仆(ぼく)、
追问
发音呢?

有敬语和平语之分吗
火麒麟之角
我:わたし、あたし、わたくし、ぼく、おれ、おいら、おれさま、わし、よ
你:あなた、きみ、おまえ、あんた、きさま、おぬし、うぬ
追问
发音呢?

有敬语和平语之分吗
追答
我:wataxi(比较尊敬),ataxi(女性,同前),watakuxi(表面上是敬语,但不能用),boku(一般,上对下时平易近人),oulei(一般,同辈使用),ouyila(如同汉语“俺”),ouleisama(日常一般不用,非常不尊敬),waxi(老人、有地位的人使用),you(相当于“朕”)
你:anata(比较尊敬),kimi(一般,上对下时平易近人),oumaei(一般,同辈使用),angta(相当于“你伢”),kisama(相当于“你大爷”),ounuxi(一般,和kimi差不多),wunu(一般不用,上对下使用)