为什么看动漫(或轻小说)什么的看到吐露真情或者快结尾时会有莫名的失落感?

像团长、俺妹、ef、白兔糖什么的快完时都很难受的说(不一定是真正的完结,白兔糖第五话时就难受死了的说),明明几分钟前因为其中的内容很开心的说~还有最近,打算看轻音少女,玛... 像团长、俺妹、ef、白兔糖什么的快完时都很难受的说(不一定是真正的完结,白兔糖第五话时就难受死了的说),明明几分钟前因为其中的内容很开心的说~
还有最近,打算看轻音少女,玛利亚狂热什么的,光是看到预告片(轻音2011剧场版)、剧集目录(玛利亚狂热)都很难受(大概只能用失落感一词这样来形容,才挨得上边的感觉吧)

高人求解……好的我会诚挚地追加分……最近真的很难受的说……拜托各位大了

如果是叫我停掉动漫什么的,我基本上也没怎么看了现在,因为备考的说,但是即便如此也觉得有些影响备考啊……我指此类心情……
补充补充
sky52030520同学答案然我想到了对于那种好不容易碰到的书什么的也会如此(论文什么的有的也会),只不过及不上动漫什么的那种难受,可能这也是条线索吧……

对了,另外本人交友面还算广,但是自己细想起来总觉得交友没什么深度的说(其实就算朋友之间关系很好的也会感觉没什么深度,可能本人思想偏激吧),是不是此方面也有影响的说……
phantomft
不管什么样的故事发展,一旦出现了角色的变动或者悬念的解开,都是会让悬的心落下,这难免会引起失落。
会因为什么样的情况而失落,这全在于自己的情感细腻程度了吧,lz大概就是那种过于细腻的。
比较简单的解决方式的话:认真看故事,自己推测发展,大部分都是有伏笔之类的,有迹可循。这样,如果故事按你想的来,失落的冲击会少很多。如果不是按你的想法来,恩,超展开的感觉也不错不是么。
对于已经看过的作品,已经产生失落感的话,那我也没啥好办法了哦,我自己看到一些结局也会纠结很久,不过大部分在睡过一觉或者失眠一晚之后都会淡去。
追问
像俺妹什么的,我后面内容我基本上都猜中了,但是看到那里还是有莫名的失落感……
追答
说到俺妹的话老实说我不太清楚你的失落的来源了,因为一般的动画有死去人或者悬念结束之类的情况会引发失落倒也理解。但俺妹的话,动画的进度尚在起步,新人物新故事在展开,新鲜感应该是超过失落感的。小说虽然多点,但也仍处在展开期,照理说不太会出问题- -,而且俺妹的故事还算是比较平淡的,也没有什么生老死别之类的。那你的失落来源是哪呢?。。更新慢导致的失落?
syfgh
因为,你不希望它会完结,你内心希望可以继续看下去啊,毕竟陪伴了你一些时间,可是天下没有不散的宴席,动漫总会完结的,所以你应该放开点,我也会有这种心情,一般来说我会去找原作看啊,去百度的专题贴吧和别人讨论啊,这样我就可以继续这个动漫了,虽然不是以看的形式,不过依然陪在自己的身边。
实在不行就再看一遍吧,当初我可是因为这个心情,把凉宫第一季和第二季看了7遍
灼羽殇
这个是很正常的现象。每一部动漫都好像是一个世界,当它完结时总会有种意犹未尽的感觉,我们想了解的关于其中角色的事还有很多很多,但它却不会全部满足我们。完结就好像父母看到长大的孩子离家或者同学毕业后分离的感觉,总会有种失落,但更应感到欣慰。
祝你考试顺利。
追问
那最近的光是看到目录就能如此是怎么回事呢?
sky52030520
希望这是你不成熟的表现 不要把自己想象到动漫里去 那毕竟是个虚拟的生活 和游戏一样 可以借鉴 但是不要把自己真正的融入进去 毕竟现实里的生活会更加的生动迷人 更加的精彩 所有的故事都源自于生活 切记!
追问
玩游戏什么的我没事啊(文字类外),但是动漫或者小说就会这样,如果说融进去的话,看非剧情类文章(主要是些我喜欢的)也会啊,像看弗大(弗洛伊德)的文章什么的也会……
追答
不论是书 漫画 电视电影 其实人类的感情很复杂 也正是有这些复杂才会有这么多感人的故事  千万不要自己陷进去就好  毕竟看的学的 都是让人上进的 希望你能看到自己想要的  人生总比故事还假  故事却比人生还真  要明白这个道理!
问夜知陵
可能是你曾今遇过与书中情节像是的事