被狗咬了没打狂犬疫苗没事吧

我家养的一只普通的小黄狗,别人送的,一个月以前我拇指上长了个刀呛刺,但是快长好了,我家小狗正好才四五个月喜欢咬人手指,不小心我的拇指就被它咬了一下,没坏没出血有一点疼,我... 我家养的一只普通的小黄狗,别人送的,一个月以前我拇指上长了个刀呛刺,但是快长好了,我家小狗正好才四五个月喜欢咬人手指,不小心我的拇指就被它咬了一下,没坏没出血有一点疼,我妈妈那几天也被它划出血了,由于各种原因我俩都没打狂犬疫苗,现在我家狗还活着好好的很正常,我和我妈以后有没有有狂犬病毒的危险? 展开
百度网友10fc334
1.家养的小狗一般不带狂犬病。
2,狂犬病是发病的狗咬了人才会传染,也就是说狗狗咬人后10天没死的话就可以认定狗狗是健康的,你都过了一个月了,肯定不会有事。就算狗狗携带病毒,只要不发作就没有传染性,就像土豆只要不发芽就没毒一样,因为狗狗一旦发病10天内必死,所以你100%没被传染上,不需要担心什么潜伏期。
3.如果你家附近有很多流浪狗,而且很容易跟你家狗狗有接触的话,最好每年都带你家狗狗去打个疫苗,以防传染。

PS我家最多养过5条狗,以上全部经验之谈
乱舞刃风
没出血就没事,咬破了一般也没事。只有被明显看出是疯犬,比方说嘴角流涎,行为明显不正常的狗咬过才有可能中招。

参考资料: 经常被狗咬,从不打疫苗

小猫喵喵ing
一般只要不出血就没大碍,但建议你还是去打狂犬疫苗,狂犬病这病发作就没法治,小心点好。
匿名用户
最好去打疫苗,安全第一。