电脑桌面上的图标经常自动更换是怎么事?·!

我电脑桌面上的图标经常自动更换别的图标~图标更换后也能启动~并且运行~我想问问高手这是怎么事?!该怎么解决它?... 我电脑桌面上的图标经常自动更换别的图标~图标更换后也能启动~并且运行~我想问问高手这是怎么事?!该怎么解决它? 展开
飞宝宝的老爹
知道合伙人数码行家
浙江百诚集团股份有限公司最佳员工

1、建议用电脑修复工具来修复下,这里就用百度卫士里的百度电脑专家来作演示用:打开百度卫士----百宝箱----百度电脑专家----电脑桌面----一键修复

2、最好再用杀毒软件扫描下电脑看看有没有可疑的文件或程序,如果有就马上把它给删除掉或杀掉;以免给电脑造成不必要的麻烦来。

zhangdaolu2009
是变成什么样子的图标呢,您不可识别的图标,还是别的图标呢?
解决方法:

1.开始---控制面板---文件夹选项---查看,选“显示所有文件和文件夹”,再去掉“隐藏受保护的操作系统文件”前面的勾,点确定。盘符下应该有一个Autorun.inf文件(不要双击打开盘符,右击选择“打开”),删除它,重启以后应该就好了。
2.开始---运行输入regedit回车,展开注册表到:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\下删除DriveIcons

如果找不到DriveIcons这个项及下面的子项,必须手动在Explorer上点击鼠标"右键—〉新建—〉项",接着输入 DriveIcons ;同样的,在"DriveIcons"下新建一个或多个子项,命名就是你要改的盘符(如c和d盘的图标要改,就建一个c和一个d项),找到对应的盘符,单击该项,"右键—〉新建—〉项—"命名为 DefaultIcon ,然后在该项右边有个默认的字符串值,双击它,填入C:\WINDOWS\SYSTEM32\shell32.dll,8 保存退出。
3.重启计算机就好了。
如果重启后还是这样,而且Autorun.inf还在,就是中毒了,用杀毒软件查杀一下 。
夜紫熙
应该没问题的。
匿名用户
可能中毒了吧