求一部日本古装的战争电影,其中有一幕是 一个穿白色长袍的白头发的老头 被敌军包围最后慢慢楼梯上走下来

其中还有一对士兵用火枪射击骑兵的镜头,画面暗沉,场面很宏大。不是(最后的武士)我看过,是个很多年前的应该是日本的从电视看到的介绍但不知道电影叫什么,... 其中还有一对士兵用火枪射击骑兵的镜头,画面暗沉,场面很宏大。不是(最后的武士)我看过,是个很多年前的 应该是日本的 从电视看到的介绍但不知道电影叫什么, 展开
shizhe17hao
是黑泽明的《乱》,剧本好象是莎士比亚的小说,黑泽明把背景放到了日本战国。
故事是老爹打了天下,后来想引退,把三座城分给了三个儿子,小儿子坚决反对,认为家业应该交给一个儿子,结果小儿子外出谋生,后来老爹发现自己错了,大儿子和二儿子都忌惮老爹,处处针对老爹,最后老爹跑到原本要分给小儿子的那座城,然后老大老二来逼宫,就是你说的那个场景。
这是前部,后面还有,老爹流落荒野,大儿子被二儿子干掉,大儿媳又干掉了贤惠的二儿媳,然后大儿媳和二儿子又勾搭在一起。
后来小儿子率兵回国接老爹,结果不知被谁的狙击手击中,最后二儿子也被外敌入侵死了。
初见半城
黑泽明导演的《乱》 ,也被称为日本版的《李尔王》~那个穿白色长袍、白头发的就是李尔王,扮演者是很著名的日本实力派影帝仲代达矢。另外推荐你看(侠盗石川)
百度网友ac2495c
黑泽明导演的《乱》 ,也被称为日本版的《李尔王》~那个穿白色长袍、白头发的就是李尔王,扮演者是很著名的日本实力派影帝仲代达矢。