很久以前的一部讲十二生肖的动画片

应该是很久以前的动画了吧,,可能有几十年了,我很小的时候看的,讲的是十二生肖对抗妖怪把,然后牺牲的事情,,我最深刻的记忆就是她会在最后介绍一段文字,把xxxx叫为X年什么... 应该是很久以前的动画了吧,,可能有几十年了,我很小的时候看的,讲的是十二生肖对抗妖怪把,然后牺牲的事情,,我最深刻的记忆就是她会在最后介绍一段文字,把xxxx叫为X年什么的。。 展开
怪兽级的小懒丶
动画片“十二生肖” 基本信息 出 品:上海美影厂 名 称:十二生 肖 导 演:沈如东 伍仲文 龚金福 地 区:中国大 陆 类 型:动画片 故事梗概: 介绍十二生肖 来历,从前有12个妖怪和12种动物,每消灭 一个妖怪牺牲一种动物,那种动物就成为这 一年生肖 分集介绍 第01集 闯妖洞 第02集 机 灵鼠 第03集 大力牛 第04集 白额虎 第05集 长 脚兔 第06集 塌鼻龙 第07集 青青蛇 第08集 雪 白马 第09集 剑角羊 第10集 红脸猴 第11集 五 彩鸡 第12集 花尾狗 第13集 大耳猪

画面看起来有点像剪纸那种,我小学时看过,好像马挂那集我哭了的
追问
很感人吧,,我看的时候也觉得那是恐怖片捏、、、现在不会觉得了吧、、是一部很感人的动画,勾起了我对童年的回忆、、
百度网友851e670
你讲的应该是中国的一个早期动画吧 剪纸风的 十二生肖的故事 你在百度视频里输这个名字就可以找到了
非洲烧饼
是不是结局有段话 由于XXX的勇敢 忠诚什么的 人类以后就把XXX牺牲的这年叫XXX年
追问
对,就是那个,,很久了吧,,,我在2000左右看的。。
聆箫宫
不是水果篮子吧