excel想问下,A1输入10,B1出现20,但是我在A2输入数B2随机个数,B1原先显示20又重新随机了,可以A1只控制B1??

我在B2中输入=IF(A1<>"",INT(RAND()*100)+1,"")A1输入任意文字都B1都会随机显示个数字来但是我现在在A2中随便写个东西然后回车.B1的数据... 我在B2中输入
=IF(A1<>"",INT(RAND()*100)+1,"")
A1输入任意文字都B1都会随机显示个数字来
但是我现在在A2中随便写个东西然后回车.B1的数据又改动了,我想不让他改动,
只有A1可以控制B1
只有A1里改动了才会又随机个数字来.
匿名用户
不明白 你说的意思!
sabiqiang
我明白你说什么了!你的意思是,A1输入后B1随机了个数字,然后你又继续在A2输入数字,本来你只想在B2随机数字,但是由于你在A2编辑了,导致B1中的随机的数字又随机了!哇哈哈,看来我的理解能力还是相当高的。但是我也不知道怎么办。。。。
ccuck
B1里 直接输入 =A1*2
B2里 输入 =IF(A1<>"",INT(RAND()*100)+1,"")
就行了
追问
但是如果A1我输入个文字那还怎么随机
柳嫩娥黄
我试了一下,还真没办法。就算改动那个选项也不能达到你的要求。
匿名用户
菜单栏点【工具】【选项】【重新计算】选【手动重算】并去掉【保存前自动重算】前面的勾
百度网友4d322cbce
完全看不懂说什么