五年级作文:我的故事

夏夜风情
☆我的故事☆
  我,很倔强

  人们总说,我和我爸是同个模子刻出的,我和我妈性格基本雷同。

  是的,我妈很倔强,却又很心软,像小孩子一样爱哭。我们两个倔强的人经常吵架,我小时候就和她吵,三天一小吵,五天一大吵,最正常不过了。通常,我妈妈会败下阵来,因为她心软。那一次,最深刻。那天,天很冷。我又和我老妈吵架,不知道为什么,反正她说我一次不对,我就会顶过去,最终,老妈怒了,愤怒的喊道:“好,你才六岁就和我顶嘴,你长本事了是吧?你有本事就别用我的钱,别穿我给你买的衣服!”

  我真的很生气,像快要爆炸的气球,一股怒气全从气球的裂口喷射而出:“不穿就不穿”。寒风,围着屋子喘着粗气,虽在教内,仍然寒气逼人。我用力往两边一扯,扒开了外套,使用全身的力气往地上一摔,毛衣的下场则更惨,被我的蛮力扯出了一根根的五彩的线。亲戚见到了,宝贝似地捉住了我。我昂起头一字一顿:“我是不会穿你买的衣服的,拿走!”随后,狠狠的瞪了老妈一眼。老妈的心终究太软,泪珠子像珍珠一样,四周乱蹦。可能哭是可以传染的,本来很坚强的我也大哭,哭得声震云霄,撕心裂肺。
~~~×~~~~~~~~~~~~~√~~~~~~~~~~~~~~~☆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~乄
☆我的故事☆
我是一颗种子,一颗还没有入土的种子。

  一天,我睡得正香,突然感觉一阵痒痒。原来是一个小朋友把我送进了黑黑的泥巴里。这里太黑了,我有一点害怕,但我鼓起勇气大声喊:“有人吗?”一只长长的蚯蚓爬了过来,激动的对我说:“你是一颗种子吧,我是这个泥巴市的市长。你是这个市的第一个居民!”,“是吗?”我说,“是的。”他说,“我这就为你盖房子。”“谢谢了!”我高兴的说。房子盖好了,我扑噜一声钻了进去,蚯蚓市长临走前还不忘说一句:“祝你过得愉快!”就这样,我住进了这个新家。

  有一天,我正在睡午觉,被一个陌生的声音打断了。我疑惑地问道:“你是谁?”“你……。你又是谁?”那个声音胆怯的反问道。从他的声音我听出可能是一颗小种子,我马上打电话给市长,市长火速赶来了。另一颗种子也住进来了。

  我们经常在一起聊天,非常开心,还有好心人给我们浇水施肥。我们在一起快乐的渡过了春、夏、秋、冬。

  第二年春天,我已经长出了幼芽,感到一股力量促使我长高,土地快装不下我了,我试着冲出土地,我成功了,外面是一片一望无际的草地。

  我努力的长啊长,长成一朵向日葵。而它呢,也长成了美丽的玫瑰。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹡﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹡﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹡﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹡﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
li...t@163.com
光阴似箭,日月如梭。日子一去不复返,无论在家在校园在身边因我而发生的故事数不胜数,它们无时无刻不激励着我,但那次的磨练历历在目,让我难以忘怀。
那是2010年的正月十五,我和妈妈还有姐姐一起去游乐园玩。当走到海盗船时,姐姐忽然喊道:“我们坐海盗船吧!你看那么多人都在坐,肯定很多好玩。”我心头一惊,什么?坐海盗船?我的妈呀,荡那么高,我胆子小,也许还没上到海盗船就被吓晕了。我可怎么办?
大家都向海盗船走去,我也慢吞吞的像海盗船走去。“马上就要开船了,请大家排队。”服务员喊道。忽然听到姐姐小声说道:“妈妈,不想坐海盗船了,我有点害怕。”我立刻高兴起来,恨不得马上亲姐姐 100下,她说出了我的心声,太令我高兴啦!我也······我还没说出来,就听干妈厉声说道:“不行,这是你说的要坐,再说,弟弟都不害怕呢,你当姐姐的怎么害怕呢?我们都上来。”吗,妈妈的话犹如晴天霹雳,顿时让我愣在那里,不知该说什么?这真是赶鸭子上架啊!
“请大家记好安全带,准备开船啦!”服务员大声喊着。哇!在我们没有感觉下已经慢悠慢悠地晃起来了,我笑了笑,原来海盗船就这么回事啊!和我在广场坐的没什么区别,正在我兴奋的时候,船也在不知不觉地加快了速度和高度,我在也笑不出来了,而后,变成了尖叫,随着海盗船的速度和高度的增加,我由兴奋”演化”成了疯狂的尖叫,渐渐地,我适应了海盗船的速度,不在尖叫了。 吃了晚饭,来到宾馆,躺到床上,一闭眼,还仿佛置身在海盗船上,头晕目眩的。 虽然,是一个游戏项目,但是,它给我的启发却很大。不管是什么项目,只要你敢去尝试,就有收获,就会超越自我。我相信我也会超越自我,塑造新的自我!
宇宙最美李面面
人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。
书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静, 是激烈的舞动…………
回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的 纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。
作为人类灵魂的工程师,我们面对的不是钢筋水泥,建造的不是高楼大厦,而是鲜活的生命,娇嫩的心灵,祖国的未来。所以,作为教师必须锤炼自己的语言技巧,提高语言的感召力、说服力、鼓动力,拓宽自己的语言内涵,增强语言的亲和力、凝聚力、向师力,丰富自己的语言积累,再现语言趣味性、灵活性、厚重性。当我们拥有了精妙的语言技巧,高超的驾驭能力、灵活的应变能力,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富,那时候,我们的每一句话都会真正起到“不是蜜,但可以粘住一切”的作用。而这些能力的获得,只能信赖于书,只有读书,我们才能拥有源头活水,滋润学生求知若渴的心田,只有读书,我们才能引领学生读书;只有读书,教起书来才会得心应手,左右逢源,妙趣横生,事倍功半。
让研读教育名著成为我们生活方式的一部分吧,让我们的生活再添几缕书香吧!让教育先贤的智慧,把我们课改实践的前行之路照亮吧!让我们在打造绿色课堂,全面实现新课程育人目标的实践中实现我们的专业成长吧!

 就象一本书,我们在别人的生活承担配角,同时又让别人在自己的故事里充当陪衬。

  路人甲乙丙丁,我们每天都会与他们相遇。或脸熟但不曾打过招呼或初次相见。他们可能只充当我们生命的一瞬间的过客。今日一个擦肩,来时不知在何年?在我的故事里他们默默的路过我的生活。我的故事外,我们的生命轨迹在纷繁复杂中多出了一个交点。

  认识的人甲乙丙丁,比路人多了几份交往。当在茫茫人海中找出一个脸熟的人是多么的惊喜。他们是我们某一刻的精神寄托,是处于极度陌生环境下的精神依靠。在我的故事里他们是生活的点缀。在我的故事外,我们即是他们,他们也曾经是我们。

  朋友甲乙丙丁,有共同的爱好,合得来的性格。比认识的人更深一步了解对方。在我的故事里他们是生活的一部份。我的故事外,他们是我们曾经的熟悉环境的共同缔造者、我们怀念某段的时光的共同度过者。

  好友甲乙丙丁,一起度过那段难忘的岁月,满布回忆的褶皱,多年后依然津津乐道的人,和与他们一起发生的那些津津乐道的事。在陌生环境中,会思念起的那几个人中之一的家伙。在我的故事里他们是不可豁缺的。故事外,他们与我们曾一起有过那美好的时光。

  发生化学反应的甲乙丙丁,让我们由懵懂到成熟,曾撕心裂肺,曾轰轰烈烈,亦或者甜蜜又心痛的遗憾。我的故事里每个人都是王子与公主。我的故事外,尽管他们有许多不完美,但毕竟我们曾经痴迷过,羞涩过,心痛过、忧伤过。象诗一般的懈逅过。那段小美好将封在诗里去流传百世。那些人也会在记忆深处被珍藏。

  父母亲,那俩个曾经用青春年华换取我们成长的人;忍受我们各种小性子的人;默默付出的人;我们慢慢长大他们却慢慢老去的人…我的故事里他们是一半的生活。我的故事外,我们是他们生活的全部。

  我,一个寂寞又高傲的人,有着不大不小梦想的人,一个多愁善感的人。我的故事里他是全部。我的故事外,他只是仰视宇宙万物的一叶浮萍。

  ps:我们的人生就象一个永不从复的故事,故事的配角很多,但永远取代不了主角的地位。故事的结果与开始早已经注定,但故事的过程却大不相同。有相聚就有离散,逃不开的终究会来,躲不掉的始终会到。故事的最后仅留主角与回忆在原地打转。

  这是旧故事的结束也是新故事的开端。