内功真的存在吗?

内功真的存在吗?我说的不是小说电影里的那种哦,百科里有介绍,是那样练的吗?请高人指教!... 内功真的存在吗?我说的不是小说电影里的那种哦,百科里有介绍,是那样练的吗?请高人指教! 展开
我为峰恒哥
首先,内功是的的确确存在,这点是毋庸置疑的。但是也并不像小说电影里那样的神乎其技,,如果要是想练的话,最好有师傅带。偶尔得到一本武林秘籍然后苦练十载最终成了天下第一高手,,那只是小说里的桥段。现实中练功不要一个人瞎来,你我都不是天才。如果要学点什么防防身,可以去练现代的一些搏击术。 回答完毕。
soubuting
内功练成又是咋样谁也不知道,我是靠自己摸索的,也是这两天才看百科里的内功,之前没看我独自练了很久。 修炼成了内功又不知道怎么使用 也是枉费,如果内功不是用来隔空使用,那么就只有一种可能了,内功是增强身体经络,改善身体皮肤的灵敏度,如熟睡中有人打你,你能无意识的格挡,这就说明了,皮肤对空气的感应,和经络比别人来得强。我在7年前就已经可以在睡觉的时候无意识的格挡来至别人的攻击。目前也还是,但这多归结于气。说出来有些可笑,我是不知道这算不算内功,但是对于身体周边的气我能感觉得到,我练成这样,是因为鬼的缘故,我也能感觉到鬼的气,我想能用气来震慑一个能是可能的,因为有的鬼的气可以直接把我震慑住,因为他们的气实在太强了,我跟他们比,就像大象压着一只鸡。而且他们的气非常浑厚,所以想要练成想鬼一样的气,实在是很长远。当然现在我已经练成,气能压缩在身体里,让全身有一种说不出来的力量。就好比量血压时往手上打气一样。但是我是全身性的,此时我感觉血在任督二脉后背从臀部那往上走。直到断脉处,有一种血脉跳动。当然这相当困难办到。而且要控制自己的心跳,压收自己的心脏血液流动速度,心脉的大底血液流量感觉一清二楚。此时身上的各种血管在膨胀。而且能感觉身上每条血管在充血一样流动。眼睛嘛可能会占时的失明。当然要闭上眼睛修炼,而且要非常静,不能被别人打扰。 练死了 也没人知道。因为这段时间会相当奇妙很难受,你的心灵底处会直接告诉你,是否还要坚持下去,应该感觉上去好像,还有余力接着往下走,但是前面好像是一个深潭,直接把你埋没。目前我就练到这里,不敢在练下去,因为生命还是很可贵的。等到哪天了无全挂,我会接着练下去,当然现在的目的是,坚持这样的锻炼,到达那种生死边缘。每天一次。我是不知道这算不算得上是不是内功,但根据百科上面的,达到身知。我是觉得我已经能够清楚的感觉到气在周围流动,气在身体里走动
琪凌控
其实在我认为吧,内功它就像是一种压强。只要你能达到那种境界,压强达到一定程度的话,就算是有一点内功。
真的大狼狗2
zai !
西西美女2013
知道合伙人情感行家
从事人事部管理工作,爱音乐,爱电脑,爱百度知道。

关于内功讲解来源于书籍及民间的传说,尚无考证及科学依据。内功,武林术语。它是锻炼身体内部器官的功法或气功,强健其功能使身体健康的一种活动,相对外功而言,运功疗伤也是内功的一种用法。
内功的最高境界叫做“身知”,即是“身体本身知道气的运行”的意思,内功来源于中华武术,尚有许多的深奥之处有待于进一步研究与考证。内功是通过气(炁)的练习而成的,练气讲究呼吸吐纳,多用腹式呼吸法,精神集中,循序渐进,从而达到锻炼身体内部器官的目的。武术中可以提高耐力、战斗力和极强的自我保护作用等。