求几道家常菜的做法!

大哥大姐们,因小弟现在一个人出来工作,想自己做饭吃,但又不会,嘿嘿所以求各位教小弟几个家常菜,什么西红柿炒蛋,青椒炒茄子之类的,不胜感谢!... 大哥大姐们,因小弟现在一个人出来工作,想自己做饭吃,但又不会,嘿嘿所以求各位教小弟几个家常菜,什么西红柿炒蛋,青椒炒茄子之类的,不胜感谢! 展开
匿名用户

吉祥如意夏春秋
西红柿炒鸡蛋:

用刀子在西红柿顶部切成十字,开水烫一下,去皮。切成你想要的形状,片,块,碎块都行

鸡蛋打在碗里,加入葱花,盐,搅拌。

锅里的油烧热,家去西红柿炒几下,加鸡蛋液,慢慢炒。一般是鸡蛋成型一些翻炒一下,越炒越快的过程。

肉片炒青椒:

肉切片,用酱油和喜欢的调料如花椒,加一点油,搅拌一下,放10分钟

请教用手掰成块就行。

锅烧热,加油,接着把肉放到锅里开始炒,家里炒菜,不用把火开到最大。炒到肉片里面变色了,葱姜蒜等喜欢的调料,加青椒,加盐,加鸡精等喜欢的调味料。

肉要炒熟,青椒炒得半熟或者熟都行,就是口感上的差别,营养差不多。

茄子要是炒的话,需要的油比较多一些,慢火就是小火开始炒,需要耐性。还有种简单的,就是直接蒸,开锅后长条的茄子十分钟就好了,调一点蘸水就可以吃了,这个是蒸茄子。

好胃口,加油。
屠雪谯鸾
客家小抄;农家小抄粉丝;;水面筋包肉;这些都是很好的家常菜;虽然是上海菜系;但是可以让他们感到惊奇的
啪啦大

去美食天下网,那里有详细做法还有图片~~~或者豆果网这类菜谱网站