mysql中,先分组,按某个字段计数,然后把计算出的数求和,怎么写,

selectcount(distinct(da1.studentno))fromdcs_attendanceda1groupbyFROM_UNIXTIME(da1.ins... select count(distinct(da1.studentno)) from dcs_attendance da1 group by FROM_UNIXTIME(da1.inserttime,'%Y%m%d'),这样的出来的是一列,2,34,56.。。。。,怎么把这些数再求和 展开
帐号已注销

1、创建一张表,同时插入数据。

2、按照价格排序.select * from 表名 order by 字段名 [升序|降序]。

3、按照class分组(group by),数据会分成三类,肉类、蔬菜类、水果类。

4、按照class分组后在对结果做一个处理,统计三个类总钱数分别是多少。这里sum是mysql提供的内置函数(聚合函数),统计合的。

5、分组了之后可以通过聚合函数可以做一系列的查询操作,查询每个类中有多少个。

6、分组后面跟having做过滤。

围逗p
求和很简单呀,套一层sql语句就可以了,中间是你的sql语句,取出来的字段最好起个别名(这里用val),临时的那个结果也给起个别名(这里用t):
select sum ( t.val ) from
(
select count(distinct(da1.studentno)) as val from dcs_attendance da1 group by FROM_UNIXTIME(da1.inserttime,'%Y%m%d')
) t
至于你还要做其他的,得看其他的数据关系了,现有的信息没法做。