安史之乱后唐朝又延续多少年?

淺藍銫d緦唸
安史之乱于公元763年结束,唐朝(618----907),从618年唐高祖李渊建唐,到907年朱全忠逼唐哀帝李柷(chù)禅位唐朝灭亡,所以安史之乱后延续了907-763=144年。
安史之乱:安史之乱是中国唐代玄宗末年至代宗初年(755年12月16日至763年2月17日)由安禄山与史思明向唐朝发动,同唐朝争夺统治权的内战,是唐由盛而衰的转折点,也造成唐代藩镇割据。由于发起反唐者乃是安禄山与史思明二人为主,故事件被冠以安史之名。又由于其爆发于唐玄宗天宝年间,也称天宝之乱。
爱了你五年

1、一百五十多年。安史之乱后,唐朝继位的皇帝分别是:第一任皇帝:唐代宗,一手组建了神策军,面对安史之乱后的各个藩镇,唐代宗即拉拢又恐吓,很快把当时的局面稳定了。且收复两京,登基除奸。第二任第三任皇帝:德宗李适 顺宗李诵,德宗皇帝初总万机,励精治道,顺宗皇帝永贞革新,打击宦官势力,革除弊政。第四任皇帝:唐宪宗,最牛的唐朝后皇帝,一代把藩镇基本上打了一遍。史称元和中兴。

2、第五六七任皇帝:穆宗敬宗文宗,三个猪队友。穆宗骄奢放荡,导致河北三镇叛变。敬宗18岁被宦官杀害。文宗受制于宦官,抑郁而死。第八九任皇帝:武总宣宗。武宗重用宰相李德裕,外攘回纥、内平泽潞、裁汰冗官、制驭宦官,史称会昌中兴。唐宣宗大中之政,有贞观遗风。讫于唐亡,人思咏之,谓之小太宗。

3、最后五任皇帝:懿宗,僖宗,昭宗,废帝李裕,哀帝李柷,基本都没什么功绩。初期唐代宗能够迅速的组建神策军很重要的一个原因是南方受到安史之乱的影响较小,且运河随时可以将南方的银钱和赋税运到北方,毕竟打仗靠的不止是勇气,主要是国力。

叶绿之夏
安史之乱于公元763年结束,唐朝公元907年结束.
907-763=144年
girlhly
以唐玄宗为首的贵族官僚,营私舞弊,不问政事,过着“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”的淫逸生活,把朝廷外事推给权相李林甫、杨国忠去应付,内事交付宦官高力士。李林甫专权自恣,排斥异己。杨国忠到处搜刮,广受贿赂。统治集团的腐败,给安史叛乱造成可乘之机。
安史之乱是755年至763年发生在唐朝的一次地方割据势力对中央集权的反叛。因叛乱是由安禄山和史思明发动的,所以历史上称这次叛乱为“安史之乱”。

唐朝初年,为巩固中央集权,保卫边疆,实行府兵制。府兵一般征自“高赀多丁”之家,分给其土地,定期卫戍京师或守御边疆。在内地或边境重镇设置大都督,统兵驻守。后来,由于土地私有制的发展,农民失掉土地逃亡,兵源发生了问题;加上征战频繁,府兵不能按时轮换,长期服孔,家中不能免去征徭,因此大批逃亡。在这种情况下,唐朝统治者被迫改为“募兵制”,召募兵士宿卫,在边将统率下从事屯垦。在边境统兵的将官称为“节度使”。
靠啊什么啊
安史之乱于公元763年结束,唐朝公元907年结束.
907-763=144年