下图A、B分别是两种生物细胞有丝分裂过程中某时期的示意图,图C是相应细胞在分裂过程中的DNA分子数目变化

下图A、B分别是两种生物细胞有丝分裂过程中某时期的示意图,图C是相应细胞在分裂过程中的DNA分子数目变化曲线。请回答:(1)B图表示有丝分裂的期,A所示生物体细胞中有条染... 下图A、B分别是两种生物细胞有丝分裂过程中某时期的示意图,图C是相应细胞在分裂过程中的DNA分子数目变化曲线。请回答:
(1)B图表示有丝分裂的 期,A所示生物体细胞中有 条染色体。
(2)A生物细胞有丝分裂过程与B生物细胞有丝分裂过程相比,差别主要发生在图C中
的 段和 段(填字母)。
(3)C图中ab段的变化是由于 ,df段的变化是由于 。
4)在C图中能完整的表示一个细胞周期的是 段,请在C图中画出该细胞周期中染色体数目的变化规律。
(1)B图表示有丝分裂的 后 期,A所示生物体细胞中有 6 条染色体。
(2)A生物细胞有丝分裂过程与B生物细胞有丝分裂过程相比,差别主要发生在图C中
的 ef 段和 jk 段(填字母)。
(3)C图中ab段的变化是由于 DNA的复制 ,df段的变化是由于着丝点的分裂。
4)在C图中能完整的表示一个细胞周期的是 fk段,请在C图中画出该细胞周期中染色体数目的变化规律。
通达还勤谨灬抹香鲸7303
b