四大名著,钢铁是怎样炼成的,鲁宾逊漂流记,那些人物让你感动,为什么

具体些啊,还有四大名著的呢... 具体些啊,还有四大名著的呢 展开
百度网友ac2495c
四大名著:《西游记》——唐僧,凭借拯救苍生的强大意志取得真经,经过演绎,虽然他在途中吃的苦被书中的奇幻经历所淡化,实际历史中的玄奘是凭借惊人毅力来完成取经这项心愿的。
《红楼梦》——刘姥姥,受人滴水之恩,她以涌泉相报:曾经受过贾府接济的刘姥姥在贾府没落之后,收留王熙凤之女巧姐,试问一个庞大家族在衰败之际,又有几人可以雪中送炭?她尽自己微薄之力。
《三国》——诸葛亮,白帝城先帝将阿斗托付于他,他便鞠躬尽瘁、死而后已,忠心为主更为苍生百姓。

《钢铁是怎样炼成的》—— 保尔柯察金,钢铁铸就了他的意志,为了心中理想以及信仰。受到挫折磨难并未屈服,说起来貌似简单,实际做起来真的很难。

《鲁宾逊漂流记》——鲁滨逊,凭借人类强大的生存愿望以及对于人生的美好愿望,他在荒岛上居然存活了下来。不得不说,生命本身就是巨大的奇迹。想像一下:远离家人、独自处于荒无人烟的小岛上。在那里,生存不仅需要能力与勇气,而且需要对生活的热切期望以及乐观心态。强大的生命力令人心生敬佩,并且震撼。
追问
再添个水浒的,给你最佳
追答
《水浒传》——李逵,众多梁山好汉中内心单一、直爽且善良、古道热肠的代表人物之一。相对于其他英雄好汉而言,他一心追随宋江,然而他的结局却也令人有些惋惜:宋江说一他便不再说二,最终还是喝了那毒酒,让人又悲又叹:宋江也许好无奈;李铁牛也许未必不知那是毒酒。他对于宋江不是一个“忠”或“义”可以形容的。
左丘隽nH
钢铁里的保尔柯察金,绝对的硬汉,有理想、有追求、有高尚的道德情操,脱离低级趣味,为了自己的信仰和社会责任不怕流血牺牲,不怕病痛残疾,真正的无私奉献。其他里面的人物都太个人了。
花几日后谢
鲁宾逊:坚强,乐于助人,明辩是非。
保尔柯察金:有理想、追求、高尚的道德情操、无私奉献。
波斯酷小猫
鲁宾逊,因为他能在令人绝望的处境里做出令人惊异的举动。
赵云,他武艺高超,有情有义。
诸葛亮,有勇有谋,令我充满敬佩感。(好想变得那么聪明的说)
暴泰河09
我认为是保尔柯察金,不屈的精神,几次死神都震着黑翅与他擦肩而过,但每一次他都用自己坚强的意志战胜了死神,很让人佩服呀!