直接渠道有什么优点啊?

雨露水火

【优点】

1、能迅速了解投保人的保险需求和保险市场的变化情况。

2、有利于树立和维护保险公司良好的社会形象。

3、有利于降低业务费用和分销成本。

4、有利于保险公司实行低价竞争的策略劣势。

【劣势】

1、保险公司自身的销售力量毕竟是有限的,只利用直接分销渠道进行销售,不利于销售市场的扩大。

2、采取直接分销渠道时,为了扩大销售保险公司不得不增加内部员工的人数,这样会导致机构臃肿的不利后果,增加员工的工资及福利待遇等成本开支。

上海孚盟软件有限公司_
休闲娱乐达人天际

直接分销渠道的优劣势和适用行业:

1、优点:

迅速了解消费者的需求和保险市场的变化情况。利于降低业务费用和分销成本。

2、劣势

不利于销售市场的扩大。

3、适用于字画、古玩市场。

营销渠道的特征:

1、起点是生产者,终点是消费者(生活消费)和用户(生产消费)。

2、参与者是商品流通过程中各种类型的中间商。

3、前提是商品所有权的转移。

桂访琴5497
直接渠道又称为零级渠道
直接渠道优点
1、企业可迅速及时地获得信息的反馈,从中了解国际市场的动态,据以制定适宜的营销策略。
2、企业直接参与国际市场竞争,建立和开拓自己的销售网络,为树立企业形象,提高企业声誉,不断积累经验,进一步扩大国际市场奠定了基础。
3、企业独立地进行出口管理,对国外的营销有了较大的控制权,有利于企业根据自己的战略目标,对国外的营销活动做出适宜的调整。
4、产销直接见面,环节少,有利于降低流通费用。
one254081179
直接渠道可以减少管理费用、减少中间损耗、可以直接为消费者服务、掌握市场动态。主要还是在成套的大型工业产品所采用的分销渠道。
匿名用户
产销直接见面,环节少,有利于降低流通费用,及时了解市场行情,便于生产企业开展维护服务等