一篇600字作文,要原创,不要诗歌,要有哲理一点。谢谢 50

匿名用户
《忘记是一种风度,舍得是一种智慧》

只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获——快乐和幸福!学会忘记,让身心轻松;懂得舍得,让生活变得更加和谐美丽。

  忘记是一种风度,舍得是一种智慧。更要懂得舍得的真谛,懂得忘记的心灵升华,让精神得到提升,懂得舍得会活得很精彩。学会忘记,懂得舍得。

  记得有一句话说得非常好:牢记是一种责任,淡忘是一种智慧。

  忘记是一种记忆的洒脱,一种胸怀的和境界的开阔,一种绅士的风度和勇气的超脱,一种对过去和成功的淡然处之,一种对痛苦和忧愁的嘲讽和不屑,一种对人生轻轻松松处世之真谛。

  其实,生活的本身就是在于不断地吸取、积累和淘汰。生命是一种过程,一种吐故纳新的过程。就是吸取有道理的,积累应该堆积的,淘汰那些个糟粕。正是因此,人生难免有所为,有所不为;不学会忘记,也就不会记住;这是生活的辩证法,也是生活本身的规律所在。我认为在很多时候,人们不仅要学会忘记,更要学会懂得舍得。

  忘记是一种风度,舍得是一种智慧。

  人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的。这不仅是一种胸怀,更是一种境界。忘记是一种心灵超脱的修养,舍得就是一种心灵的升华;忘记是一种优秀的品德,舍得就是一种绝好的心态;忘记是一种对生活的态度,舍得就是一种为人处事的最高境界。

  正所谓:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留随意,漫随天外云卷云舒。人生若能如此,那么将会是多么的完美和幸福呀!靠得住,实为可贵,珍惜的事务切勿忘记;丢得下,实为应该,废弃的东西应早摒弃。忘记别人对自己的不敬,牢记别人对自己的恩惠和帮助,忘记自己过去的辉煌和成就,铭记今天的责任。

  学会舍得,舍得身外的名利和虚荣,舍得一时的风光和潇洒,舍得诱人的利益和荣誉。只有懂得舍的人,才能获得卓越的成就。

  做到能忘记处且忘记,能饶人处且饶人;能舍得之时,就一定要舍得,绝不回头。能牢记的一定要铭刻在心底,能施人处且施人。只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获——快乐和幸福!学会忘记,让身心轻松;懂得舍得,让生活变得更加和谐美丽。

  不仅要学会忘记,更要懂得舍得的真谛。那样人生将会更加的真实与完美!因为无欲无求,活得淡然,活得舒坦,也会活得很精彩!
1+1+1+1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111114111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111465187
31274127324322222222222222222222222222224444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
设计灵感137
蛙声
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!不单单是害虫的天敌、丰收的卫士。它那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。
如今随着高楼大厦的不断建起,人们的生活水平不断提高,“蛙声”正从人们的生活中远去……
记得在报纸看过这样一个真实故事。2009年一天,摆地摊的叶、华看到一名男子偷手机时,立即告诉被偷女孩,可女孩讨回自己的手机时却向贼讲出了是叶勇华指认的,贼随即在叶勇华大腿刺了一刀逃走。叶勇华将这事告诉叔叔叶志青,2010年第一天晚上,叔侄俩“守株待兔”抓小偷,不料叶志青被捅身亡,叶勇华重伤。当时围观众人无人上前帮忙,凶手在众目睽睽下溜之大吉。眼看着英雄因抓贼倒下,血染马路,围观的群众却保持沉默,没有一个人出手相助。今时今日,面对持刀行凶者的嚣张,又有多少人能够挺身而出?这个问题没有人能回答。在09年还发生了类似这样的事件。2009年10月24日,长江大学 15名同学在长江荆州宝塔湾江段野炊是因救两名落水儿童,有三名同学在救人的过程中不幸被江水吞没,献出了年轻的生命。 为表彰他们的先进事迹,日前,教育部决定授予这15名同学“全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”荣誉称号,追授那三名死去的同学“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。
在这个社会里,良好的社会秩序是需要靠每个人的努力,只有大家共同维护社会的秩序使这个社会“蛙声”四起,社会才能在这种正义的维护下扬帆起航。才能让正义之士流血后不再流泪。
和谐社会共同创,蛙声聒耳满原野。
谐罗源香满城
匿名用户
给,是一种生活态度,是一种人生境界,也是一种智慧。送人玫瑰,手有余香。

丛飞虽然离我们而去了,可他不正是用他的生命演绎着这种“给”的人生哲学,体现出这一人生境界和崇高吗!只是在这物欲横流,物质挤压着精神的今天,能够始终不渝的奉行“给”的人生哲学,并安于这种愉快人生的人,愈来愈少了。

佛家的四宏誓愿说“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”如果人人都能这样觉悟人生、奉献人生。那么你的人生就是最彻底究竟圆满的人生了。

厉以宁在他的“社会与经济协调发展”、于丹在她的“《庄子》心得”中都讲了同样一个故事:有一个小孩子在路上走,就看到一个神仙,就问这个神仙了,哎呀,我老听大人说,什么地狱啊,天堂啊,始终没有弄明白,请你告诉我,究竟什么叫地狱什么叫天堂,神仙笑了,这还不好懂啊,你跟我走就懂了,小孩就跟着神仙走了,走到一个大房子左右各一间,咱们到这两间去看看去,先看左面这一间,左面这一间门一打开一看,上面有一个高台,跟这个高台一样,下面摆着长桌子,桌子上放了鸡鸭鱼肉,馒头面包,门口放了筷子,三尺长的筷子,门一打开,进来一批饿汉,到了台上,哎哟,这么好吃的东西,要夹了,筷子有三尺长可以夹到菜,但没法送到自己的嘴里来,吃不着啊,吃不着最后怎么办,就把筷子丢了,一个个坐在地下哭,肚子又饿又这么好吃的东西吃不到,神仙跟小孩说,你看到了吧,这就叫地狱。咱们到另外的一间看去,到另外一间,门一打开,一样的摆设啊,高台,上面是桌子,鸡鸭鱼肉,馒头面包都有,三尺长的筷子,可是来了以后,人都吃得很好,怎么吃得很好呢?我夹菜给你吃,他夹菜给我吃,我要吃什么菜自有人夹给你菜,你要吃什么菜,我夹给你吃,他说你看了吧,这就叫天堂。

当你在用长勺“给”他人喂食物的时候,你不也同样感受到了天堂的幸福和欢畅。

如果我们把给予、奉献的种子无私地播撒他人心田,相信就会有真善美品格的萌发,就会有阳光雨露的滋养感知,人的心灵就会变得充实而崇高。这样我们活着就多一份欣慰,多一份坦然,多一份享受那留有余香的心灵祥和与愉悦。

忘记是一种风度,舍得是一种智慧》

只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获——快乐和幸福!学会忘记,让身心轻松;懂得舍得,让生活变得更加和谐美丽。

  忘记是一种风度,舍得是一种智慧。更要懂得舍得的真谛,懂得忘记的心灵升华,让精神得到提升,懂得舍得会活得很精彩。学会忘记,懂得舍得。

  记得有一句话说得非常好:牢记是一种责任,淡忘是一种智慧。

  忘记是一种记忆的洒脱,一种胸怀的和境界的开阔,一种绅士的风度和勇气的超脱,一种对过去和成功的淡然处之,一种对痛苦和忧愁的嘲讽和不屑,一种对人生轻轻松松处世之真谛。

  其实,生活的本身就是在于不断地吸取、积累和淘汰。生命是一种过程,一种吐故纳新的过程。就是吸取有道理的,积累应该堆积的,淘汰那些个糟粕。正是因此,人生难免有所为,有所不为;不学会忘记,也就不会记住;这是生活的辩证法,也是生活本身的规律所在。我认为在很多时候,人们不仅要学会忘记,更要学会懂得舍得。

  忘记是一种风度,舍得是一种智慧。

  人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的。这不仅是一种胸怀,更是一种境界。忘记是一种心灵超脱的修养,舍得就是一种心灵的升华;忘记是一种优秀的品德,舍得就是一种绝好的心态;忘记是一种对生活的态度,舍得就是一种为人处事的最高境界。

  正所谓:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留随意,漫随天外云卷云舒。人生若能如此,那么将会是多么的完美和幸福呀!靠得住,实为可贵,珍惜的事务切勿忘记;丢得下,实为应该,废弃的东西应早摒弃。忘记别人对自己的不敬,牢记别人对自己的恩惠和帮助,忘记自己过去的辉煌和成就,铭记今天的责任。

  学会舍得,舍得身外的名利和虚荣,舍得一时的风光和潇洒,舍得诱人的利益和荣誉。只有懂得舍的人,才能获得卓越的成就。

  做到能忘记处且忘记,能饶人处且饶人;能舍得之时,就一定要舍得,绝不回头。能牢记的一定要铭刻在心底,能施人处且施人。只有懂得感恩和珍惜的人,才能获得人生最大的收获——快乐和幸福!学会忘记,让身心轻松;懂得舍得,让生活变得更加和谐美丽。

  不仅要学会忘记,更要懂得舍得的真谛。那样人生将会更加的真实与完美!因为无欲无求,活得淡然,活得舒坦,也会活得很精彩!

每个人都想得到幸福。可是幸福究竟是什么呢?是无忧无虑的生活?是荣华富贵的家庭?还是得到众人的关爱呢?真让人迷惑不解。最近我就读了《幸福是什么》这篇文章。它主要说了智慧女儿启发三个小孩去寻觅幸福,过了十年,三个小孩成为青年,相聚一块,互相谈论十年的事,智慧的女儿又出现,告诉了三个青年幸福是要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务,做出对人们有益的事。 读完文章,我不禁想起激励了一代又一代的青年人成为楷模的雷锋叔叔。他因公出差乘火车,好事整整做了一火车:又是给老人让座,又是帮助列车员扫地,倒水,收拾小桌子……这虽然都是微不足道的小事但是却给其他的旅客带来了极大的方便。这充分体现了“给永远比拿愉快”的“给”。 同样在生活中“给”的例子是举不完的。就像歌唱家,舞蹈家的表演给人们带来欢乐;教师无私奉献给了人们知识;环卫工人的辛劳给人们带来了清洁的环境……这些都说明了“给永远比拿愉快”,相信他们也会在辛劳中感到无比的幸福。也因这种幸福之源不断循环所以虽然是辛劳但在他们的脸上总是洋溢着幸福的笑容。 “幸福要靠劳动,要靠很好尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”智慧女儿说的这句话深深地烙在我心里,它教会了我身为班中的科代表,应不计报酬默默奉献,应全心全意为同学服务,同时也教会了我在生活中学会把快乐多分给身边的人。记得有一次突然停电了,整个小区黑漆漆的一片,那是炎热夏日,停电没风扇多难熬啊!此时楼上楼下怨声不断,此时我从抽屉拿出平时收集的蜡烛,摸索着下楼分给邻居们,她们捧着我的心意,点燃了,亮了,那温暖的烛光映红了她们的脸,同时也照亮了我的心,当了一回“雪中送炭”的人感觉真好,使我感到“给”的幸福。 幸福大家都想拥有,但总觉虚无缥缈,摸不着抓不住。其实呀,幸福就在我们身边,只要我们能够靠自己的劳动留给人们美好的东西,那自己的生活都会是愉快,幸福的。