写一篇以幸福为话题的作文。

是自己写的,不是摘抄的,从别的地方复制粘贴过来的,写的好的会给很多分,谢谢~急要。... 是自己写的,不是摘抄的,从别的地方复制粘贴过来的,写的好的会给很多分,谢谢~急要。 展开
曾经有很长一段时间,我的情绪非常的低落,体验不到生活的乐趣,也不知道人生的意义是什么,每天就是混混噩噩活着,如行尸走肉一般。独自一个人时我常常会问自己:我过的好吗?我生活的快乐吗?我是幸福的吗?为什么我总是没有幸福的感觉呢?究竟怎样的人生才算是幸福的呢?
我是属于出生在那个物质匮乏的年代的人,那时候缺吃少穿人们的生活都非常困难。所以曾经的我天真的以为幸福就是物质生活的丰厚和富裕。有吃、有穿,兜里还有一些可以随意花的零用钱的日子是多么的写意啊。可是当我的物质生活得到了满足之后我发现自己并没有感到很幸福,甚至还可以说是一点都不幸福,因为我的内心总是很空虚。
于是,我就想,幸福还应该是一种精神上的富足吧,一个有理想、有追求、有自己事业的人才应该是一个真正幸福的人。基于这样的想法,我努力工作,努力充实自己的精神生活,当我终于有了一点小小的成绩的时候,我再一次反思自己是否幸福,我发现我还是没有很多幸福的感觉,因为成功只不过给我带来了短暂的快乐,并没有让我感到很幸福。我有点迷茫了,那么幸福究竟是什么呢?什么样的生活才算是幸福呢?我一直百思不得其解。
一个偶然的机会我在网上读到了一个小故事:一位哲学家见一位渔夫在海滩上晒太阳便奇怪地问:“你怎么不去捕鱼?”
渔夫说:“我已经回来了。”
哲学家说:“为什么不多捕一船?”
渔夫答:“我们吃喝够用了。”
哲学家说:“多捕鱼可以多存钱呀。”
渔夫摇头道:“存钱干什么?”
哲学家算道:“如果你每天多捕一船鱼,十五年后就会买很多船。”
渔夫懒洋洋地说:“那又怎么样?”
哲学家认真地说:“那时,你就可以安安稳稳地躺在海边晒太阳了。”
渔夫说:“我现在已经安安稳稳地躺在这个海边晒太阳了。”
看了这个小故事我突然明白了一些道理:原来幸福并不是一种刻意的追求,而是一种淡然、一种简单,一种个人的感觉。幸福与否不能靠金钱的多少来计算,也不能靠事业的成功与否来衡量。一位百万富翁的幸福未必就比一位身无几个小钱的渔夫的幸福多,而一位功成名就的企业家的幸福也不一定就多过了一位普普通通的小市民。
终于我知道了我的幸福所在:
清晨,当我梳洗一新呼吸着清新的空气,迎着初升的阳光,脚步轻松地行走在上班的路上时,我想那就是一种幸福吧。不是吗?与那些至今还身处在战火中的连生命都得不到保障的人们相比,难道我不应该感到幸福吗?
傍晚,工作了一天回到家中和家人们团聚在一起共进晚餐,一边随意的聊着自己一天工作中的所见所闻,我想这也是一种幸福吧。不是吗?与那些因为这样那样的原因夫妻不能团圆、亲人不能相见的人们相比,难道我不应该感到幸福吗?
节假日里,约上几个好友或爬山赏景、或冶游谈心,让自己的身心和大自然融为一体,享受着大自然赋予我们的一切美好。我想这也是一种幸福吧。不是吗?与那些身患疾病无法行动、无法主宰自己命运的人们相比,难道我不该感到幸福吗?
其实,我还有很多很多的幸福……
是的,我是幸福的,终于我懂了:原来幸福它一直就陪伴在我的身边,只是我没有用心去发现它而已。
生活中我们往往会犯这样的错误:为了获得自己想象中的东西而拼命的去追求、去寻找,可当我们绕了一个圈子之后才会发现其实我们真正需要的东西就在我们身边,它就是那些平时被我们所忽视的东西。所以,请那些还在不停地寻觅着的朋友们认真的关注一下你的周围吧,也许你所需要的东西它已经存在于你的身边。
由江桐安荷
寻找幸福
幸福,什么是幸福呢?
  人们说:“天空的幸福,是他可以穿一身蔚蓝;森林的幸福,是他可以披上绿色的外衣;太阳的幸福,是他的光芒像钻石般的耀眼;黄昏的幸福,是他可以留下最后的美丽;我的幸福――要和朋友们去采摘,那一片蔚蓝,那一抹青绿,那一丝阳光,那一份希望……”
  这些话有人用过,有人说过,有人为实现他们努力过,有人为这些话感动过,幸福谁人不想拥有,幸福谁人不想永远把它霸占!
  时光匆匆,流年似水,匆匆几年间,我已从无忧无虑的小小孩儿变成了一个上高中的学生了.孩童时的幸福时时刻刻在我心间徘徊,经过几年的学校生活,我明白了,幸福并不是我所想象的那样,他比我想象的更为美丽,更为让人向往!时间告诉我:“成功是幸福,失败也是幸福.幸福不是一叠厚厚的钞票,不是一件美丽的衣衫,不是遮盖痛苦的工具,不是享受一时欢愉的美酒.幸福,应该是心灵深处的微妙的感受,是一个人真真切切的感受,当你无助时,一点帮助就是幸福;当你悲伤时,一句安慰就是幸福;当你口渴时,幸福的甘泉会侵入你的心脾,为你带来一丝的慰籍;当你孤单时,幸福是一封远方的素笺,为你带来一点关怀”.人们向往得到幸福,可又害怕在追寻幸福的路上跌倒,其实这种跌倒也是幸福,因为它可以帮你在任何时候都可以有勇气对自己说:“我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败也是一种幸福!”
  现在,我深深爱着那蔚蓝的天,那翠绿的森林,那金灿灿的太阳,那美丽的黄昏.他们靠自己争取到了属于自己的幸福.而我呢?我是那么的不珍惜这得来不易的幸福,是我把这本已脆弱的幸福摔的粉碎.在我这16年间所走过道路上,留下了我的家人对我无尽的爱,无私的帮助,留下了我的朋友们对我的关切的问候,是他们照耀着我前进的方向.而我因为自私和任性,不知多少次的伤害过他们,可他们依然放弃自己的幸福,帮助我找寻我的幸福.我为我的自私和任性忏悔,是他们让我明白了人生本来就是充满荆棘和坎坷的,在这漫漫的征途中,要给自己自信,要给自己勇气,要给自己点亮一盏明灯,去寻找自己的幸福!
  走下楼,头上又是一片蔚蓝的晴空,丝丝阳光温暖如昔,眼前的一切还是那样的美好,这世界的幸福究竟是怎么样的呢?其实答案就在你眼里,就在你心中.去找寻自己的幸福吧,给自己一份愉悦的心境,找寻幸福,愿幸福长伴在你我身边!