初三了、可是历史呢些年代什么的老记不住怎么办

匿名用户
楼主可以把中国历史分成若干年代,基本上中国历史上每一个朝代都有大概300年左右的时间!!!比如说公元前221年秦始皇创立秦朝,那么221之前就是上古,夏商周,春秋战国,221之后若干年是楚汉相争,然后西汉,东汉各300年左右!以此类推下去!大体记对了就可以八九不离十了!主要楼主还是要提高自己对历史知识的兴趣,多看一些这方面的书籍,推荐柏杨的历史类书籍,对楼主会很有帮助的!!!不要把历史当成简单的学习科目,而要把它当成自己成长阅历的参照!有了兴趣,一切都好记啦!!!我以前上学时历史总是满分的,楼主加油吧!!
小番圆圆圆
把年代和熟悉的事情联系起来,其实考试里时间最多占五分,记住一些重要的时间,把它们联系起来,比如美国革命开始时1775年,一年后宣布独立,六年后英国承认美国独立,四年后制定宪法。其实有些年代听老师说多了就记住了
良良无敌啊
这个是个兴趣培养的问题