【国际金融】复习题 救命!!!下周考试啦!!!

二、多选题1、外汇的作用有()A、国际购买手段B、国际支付手段C、弥补国际收支逆差D、防范汇率风险E、调剂国际间资金余缺2、影响汇率变动的经济因素有()A、国际收支B、外... 二、多选题
1、外汇的作用有( )
A、国际购买手段 B、国际支付手段 C、弥补国际收支逆差
D、防范汇率风险 E、调剂国际间资金余缺

2、影响汇率变动的经济因素有( )
A、国际收支 B、外汇干预 C、通货膨胀 D、心理预期 E、资本流动

3、自主性交易的内容实际是国际收支平衡表中的( )
A、经常项目 B、资本项目 C、金融项目 D、储备和相关项目 E、误差与净遗漏

4、下列各项目中应该计入国际收支平衡表贷方的项目有( )
A、货物的进口 B、服务输出 C、支付给外国的工资
D、接收的国外政府无偿援助 E、私人汇出的侨汇

5、欧洲中长期信贷市场资金贷放的对象是( )
A、外国政府 B、私人企业 C、国际组织 D、大型跨国公司
三、判断题
农村人说数码

1、外汇的作用有(A、B、C、E、)

2、影响汇率变动的经济因素有( A、B、C、D、E、 )

3、自主性交易的内容实际是国际收支平衡表中的(A、 B、 D、)

4、下列各项目中应该计入国际收支平衡表贷方的项目有( A、B、C、E、)

5、欧洲中长期信贷市场资金贷放的对象是( A、C、D、)

国际金融作为一个学科可以分为两个构成部分:国际金融学(理论、体制与政策)和国际金融实务。

前者包括:国际收支、外汇与汇率、外汇管理、国际储备、国际金融市场、国际资本流动、国际货币体系、地区性的货币一体化以及国际金融协调和全球性的国际金融机构等。后者的内容则包括:外汇交易(包括国际衍生产品交易)、国际结算、国际信贷、国际证券投资和国际银行业务与管理等等。

北京金瑞博
ja5685摆渡
1、外汇的作用有(A、B、C、E、)
A、国际购买手段 B、国际支付手段 C、弥补国际收支逆差
D、防范汇率风险 E、调剂国际间资金余缺

2、影响汇率变动的经济因素有( A、B、C、D、E、 )
A、国际收支 B、外汇干预 C、通货膨胀
D、心理预期 E、资本流动

3、自主性交易的内容实际是国际收支平衡表中的(A、 B、 D、)
A、经常项目 B、资本项目 C、金融项目
D、储备和相关项目 E、误差与净遗漏

4、下列各项目中应该计入国际收支平衡表贷方的项目有( A、B、C、E、)
A、货物的进口 B、服务输出 C、支付给外国的工资
D、接收的国外政府无偿援助 E、私人汇出的侨汇

5、欧洲中长期信贷市场资金贷放的对象是( A、C、D、)
A、外国政府 B、私人企业 C、国际组织 D、大型跨国公司
追问
朋友 确定是正确答案么?  我考试就靠你了呀
追答
兄弟,为安全起见,我查了相关资料
3、4做以下的更正:
3、自主性交易的内容实际是国际收支平衡表中的(A、经常项目,C、金融项目)

4、下列各项目中应该计入国际收支平衡表贷方的项目有( A、B、C、D、E、)
A、货物的进口 B、服务输出 C、支付给外国的工资
D、接收的国外政府无偿援助 E、私人汇出的侨汇

说在后面:
1、2、没有问题,3、4修改了,5中的(个人企业不知道是不是不包括个人银行)。
另外,为准确起见,建议您再看看书。

祝您顺利
休丕游爱迷存6831
再次感谢提供给我们二次重修的
yuanqifang1
这些题目很简单,书本上能找到答案,楼主自己找找吧