古诗名句填空

1长风破浪会有时,()。出自李白的《》2同是天涯伧落人,()。出自白居易的《》3春江潮水连海平,()。出自张若虚的《》4沉舟落畔千帆过,()。5曲径通幽处,()。出自常建... 1 长风破浪会有时,( )。出自李白的《 》
2同是天涯伧落人,( )。出自白居易的《 》
3春江潮水连海平,( )。出自张若虚的《 》
4沉舟落畔千帆过,( )。
5曲径通幽处,( )。出自常建的《 》
6黑云压城城欲摧,( )。出自李贺的《 》
7衣带渐宽终不悔,( )。出自柳永的《 》
8众里寻他千百度,( )。出自辛弃疾的《 》
9梅须逊雪三分身,( )。出自( )的《 》
似水年华830814
1,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 。李白的 《行路难》
2同是天涯伧落人,( 相逢何必曾相识 )。出自白居易的《琵琶行 》
3春江潮水连海平,( 海上明月共潮生 )。出自张若虚的《春 》
4沉舟落畔千帆过,( 向阳花木易为春 )。
5曲径通幽处,( 禅房花木深 )。出自常建的《 题破山寺后禅院 》
6黑云压城城欲摧,( 甲光向日金鳞开 )。出自李贺的《 雁门太守行 》
7衣带渐宽终不悔,( 为伊消得人憔悴 )。出自柳永的《 蝶恋花 ·柳永 》
8众里寻他千百度,( 蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处 )。出自辛弃疾的《青玉案·元夕》:
9梅须逊雪三分身,( 雪却输梅一段香 )。出自〔宋〕卢梅坡 《雪梅》
上海辞书出版社
wyc19730912
1 长风破浪会有时,( 直挂云帆到沧海 )。出自李白的《 行路难》
2同是天涯伧落人,( 相逢何必曾相识 )。出自白居易的《 琵琶行 》
3春江潮水连海平,( 海上明月共潮生 )。出自张若虚的《 春江花月夜 》
4沉舟落畔千帆过,( 病树前头万木春 )。
5曲径通幽处,( 禅房花木深 )。出自常建的《 题破山寺后禅院 》
6黑云压城城欲摧,( 甲光向日金鳞开 )。出自李贺的《雁门太守行 》
7衣带渐宽终不悔,( 为伊消得人憔悴 )。出自柳永的《 凤栖梧 》
8众里寻他千百度,( 蓦然回首那人却在灯火阑珊处 )。出自辛弃疾的《 青玉案·元夕 》
9梅须逊雪三分身,( 雪却输梅一段香 )。出自( 卢梅坡 )的《 雪梅 》
ma...2@163.com
直挂云帆济沧海 行路难
相逢何必曾相识 琵琶行
海上明月共潮生 春
病树前头万木春 酬乐天扬州初逢席上见赠
禅房花木深 题破册寺后禅院
甲光向日金鳞开 雁门太守行
为伊消得人憔悴 蝶恋花
蓦然回首,那人正在灯火阑珊处 青玉案
梅须逊雪三分白, 雪却输梅一段香 雪梅 〔宋〕卢梅坡
一你恩成6812
山不在高、
为爱22
额。。。楼上给打完了