7岁的男孩子学什么兴趣班比较好。 10

超级土豆虾

我儿子现在刚好也是7岁,读一年级了。根据他们班以及学校开设的课后辅导兴趣班情况,我觉得7岁男孩学习足球、篮球、播音主持、科学实验等兴趣班比较好。

足球

我小孩学校的足球文化比较浓郁,走进校园到处可以看的足球造型的花圃,非常吸引眼球。而且学校每年都举办足球被比赛,去年年底班级取得了一年级的季军,儿子作为足球队的一员,我也为他感到自豪。我记得学校的相关资料也介绍了,足球是一项世界公认的第一运动,瞬息万变、错综复杂的比赛很受男孩子喜欢。小孩子从小练习足球,可以改善身体机能,促进生长发育、长高。而且,足球更好的锻炼孩子的思维、观察、判断能力,以及团结合作、吃苦耐劳的精神,是很值得男孩子学习的一项运动兴趣。

篮球

今年下学期的时候,我想给儿子报篮球兴趣班,但是要求是满7岁才可以报名。所以,我觉得7岁对于男孩子来说应该是一个分界线。如果年龄太小,不适合报兴趣班。满7岁后就适合开始学,而且从开始学习起更好。我记得以前玩篮球的时候,我觉得拍打篮球、传球、投篮等篮球动作都很有趣,所以,篮球的好处除了上述足球的好处之外,还可以提高男孩子的协调能力,能够交到更多的朋友,收获更多的友谊。

播音主持

7岁的孩子一般都是一年级,一年级就已经开始学习看图写话了。这个知识需要用到语言表达能力,如果表达能力不好,是很难学好看图写话的。根据我的观察,包括我儿子在内,7岁的男孩子都相对比较好动一些,活泼,有时候说话激动的时候,语言表达出现断句不规范的情况,而且手脚、身体会有“多动症”的表现。我们知道,如果一个人在表达的时候很多动作的话,那是很难看的,也是很不认真的态度表现。而播音主持刚好是可以练习形体规范、还能锻炼孩子语言表达能力的一个兴趣班。此外,播音主持还能锻炼孩子的胆量,提升孩子的记忆力,真的是不错的选择。

科学实验

儿子因为报名不上篮球班,所以选择了科学实验。这个是他自己的选择,据他反映,科学实验兴趣班有50人,只有8个女孩子。所以7岁的同龄男孩子还是比较喜欢科学实验的。每周他都开学的带着自己的作品回来给我们家长介绍。我看老师发出来的现场照片,经常看到几个孩子聚在一起讨论的样子,所以这个兴趣班也是可以凝聚孩子们的友谊的。而且,科学实验是满足男孩子们好奇心的一个兴趣班,而好奇心刚好是男孩子们学习的动力。

适合7岁男孩子学习的兴趣班有很多,各位家长和学生需要结合自己的兴趣爱好、特长等情况去选择最适合自己的兴趣班,这样才可以达到锦上添花的效果。

休闲娱乐小c

7岁的男孩子可以学足球、篮球之类的运动是很不错的。

兴趣班对儿童的成长有着重要作用,既可以学习知识、扩展视野、培养兴趣,又可以锻炼孩子的沟通能力、表达能力、人际交往能力、动手能力等,还能培养幼儿的审美能力、表现力、创造力。

但兴趣班也会占用孩子很多休息时间,盲目选择会导致孩子厌烦、枯燥、乏味,也有可能会给孩子带来挫折感等负面影响,严重的会影响到孩子的身心健康。

人民日报行与思:别让兴趣班没了兴趣:

纵观当下的兴趣班,英语、绘画、音乐等属于基本款,如果时间和金钱充裕,女孩子可能会学个舞蹈,男孩子就学个球类。看上去,似乎每个孩子都有一两门拿得出手的特长。

但事实上,孩子们上的兴趣班几乎都是家长们“觉得孩子需要掌握”的技能,而不是他们真正的喜好。甚至更有些家长觉得孩子自身的兴趣“没用”,强行让孩子上自己认为“好”的兴趣班。如此强扭的兴趣,最终只会得不偿失。

兴趣班,顾名思义,目的应该是发展孩子兴趣、提高孩子素质。如果兴趣班丧失了“兴趣”二字原本的意义,变成了应试教育加分的砝码,那无疑会与育人的本质背道而驰。

以上内容参考:人民网-人民日报行与思:别让兴趣班没了兴趣

fhklcfddd
钢琴、书法、小提琴和跆拳道都是比较适合的。
1、学跆拳道,可以防身又增强身体体质尤其对男孩子的骨骼发育很有好处,跆拳道宗旨是:礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈,这对孩子今后的品德也很有好处。

2、学书法呢,不但能让孩子能写一手好字,同时培养了孩子的耐心,可磨练意志。
3、小提琴和钢琴,可以提升孩子的气质,和对音乐的鉴赏能力,为以后高考选择艺考做准备和铺垫,多一个选择。
当然,兴趣是最好的老师,主要要观察孩子对哪一方面感兴趣,有天赋,着重培养,切勿贪多嚼不烂。
落1雪2无3痕4
可以学学钢琴,小提琴之类的(培养气质的!)可以学学画画,素描之类的(孩子对这些还是比较有兴趣的)
另外,这个年龄段的小孩子是非常好动的,还可以学拉丁舞之类的。。。
一教6
我儿子现在刚好也是7岁,读一年级了。根据他们班以及学校开设的课后辅导兴趣班情况,我觉得7岁男孩学习足球、篮球、播音主持、科学实验等兴趣班比较好。

足球

我小孩学校的足球文化比较浓郁,走进校园到处可以看的足球造型的花圃,非常吸引眼球。而且学校每年都举办足球被比赛,去年年底班级取得了一年级的季军,儿子作为足球队的一员,我也为他感到自豪。我记得学校的相关资料也介绍了,足球是一项世界公认的第一运动,瞬息万变、错综复杂的比赛很受男孩子喜欢。小孩子从小练习足球,可以改善身体机能,促进生长发育、长高。而且,足球更好的锻炼孩子的思维、观察、判断能力,以及团结合作、吃苦耐劳的精神,是很值得男孩子学习的一项运动兴趣。

篮球

今年下学期的时候,我想给儿子报篮球兴趣班,但是要求是满7岁才可以报名。所以,我觉得7岁对于男孩子来说应该是一个分界线。如果年龄太小,不适合报兴趣班。满7岁后就适合开始学,而且从开始学习起更好。我记得以前玩篮球的时候,我觉得拍打篮球、传球、投篮等篮球动作都很有趣,所以,篮球的好处除了上述足球的好处之外,还可以提高男孩子的协调能力,能够交到更多的朋友,收获更多的友谊。

播音主持

7岁的孩子一般都是一年级,一年级就已经开始学习看图写话了。这个知识需要用到语言表达能力,如果表达能力不好,是很难学好看图写话的。根据我的观察,包括我儿子在内,7岁的男孩子都相对比较好动一些,活泼,有时候说话激动的时候,语言表达出现断句不规范的情况,而且手脚、身体会有“多动症”的表现。我们知道,如果一个人在表达的时候很多动作的话,那是很难看的,也是很不认真的态度表现。而播音主持刚好是可以练习形体规范、还能锻炼孩子语言表达能力的一个兴趣班。此外,播音主持还能锻炼孩子的胆量,提升孩子的记忆力,真的是不错的选择。

科学实验

儿子因为报名不上篮球班,所以选择了科学实验。这个是他自己的选择,据他反映,科学实验兴趣班有50人,只有8个女孩子。所以7岁的同龄男孩子还是比较喜欢科学实验的。每周他都开学的带着自己的作品回来给我们家长介绍。我看老师发出来的现场照片,经常看到几个孩子聚在一起讨论的样子,所以这个兴趣班也是可以凝聚孩子们的友谊的。而且,科学实验是满足男孩子们好奇心的一个兴趣班,而好奇心刚好是男孩子们学习的动力。

适合7岁男孩子学习的兴趣班有很多,各位家长和学生需要结合自己的兴趣爱好、特长等情况去选择最适合自己的兴趣班,这样才可以达到锦上添花的效果。