平安保险意外伤害理赔程序

股城网客服

平安保险意外险的赔付需要经过四个流程的工作:

1、报案

当被保险人发生意外事故之后,应在三日内通知保险公司,保险公司接到被保险人的报案就会马上启动理赔程序;

2、准备理赔资料

被保险人因意外伤害需要理赔时,一定要准备好所有理赔资料,如医学诊断证明、医疗费原始收据及处方、有关部门出具的意外伤害事故证明、本人身份证或户籍证明复印件。

3、保险公司审核

保险公司在所有理赔资料齐全的情况下,在限定时间内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。

4、领取理赔金

被保险人接到领取保险金的通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔偿。

在意外保险报销流程中还需要提供理赔申请书,保险单或保险凭证,用以确定受益人身份的相关证明,受益人银行存折(卡)复印件等。有关意外保险报销流程中的给付方式在保险人受到的意外伤害程度不同也会有所差异,它可分为死亡给付、残疾给付、医疗给付和住院津贴给付。

扩展资料:

平安保险意外伤害需要准备的理赔材料,不同的险种需要准备的材料是有所差别的。

1、意外伤残需准备包括门诊或住院病例、有关部门出具的意外事故证明、伤残鉴定报告等。

2、意外医疗需准备包括门诊或住院病例、门诊或住院费用收据原件及明细清单、有关部门出具的意外事故证明等。

3、意外身故需准备则包括被保人身份证明、受益人身份证明、受益人与事故者关系证明、有关部门出具的意外事故证明、死亡证明(户口注销、殓葬证明)等。

参考资料:

意外保险报销流程是什么样的-中国平安

百度网友44a306f

平安保险意外险的赔付需要经过四个流程的工作:

1、报案

当被保险人发生意外事故之后,应在三日内通知保险公司,保险公司接到被保险人的报案就会马上启动理赔程序;

2、准备理赔资料

被保险人因意外伤害需要理赔时,一定要准备好所有理赔资料,如医学诊断证明、医疗费原始收据及处方、有关部门出具的意外伤害事故证明、本人身份证或户籍证明复印件。

3、保险公司审核

保险公司在所有理赔资料齐全的情况下,在限定时间内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。

4、领取理赔金

被保险人接到领取保险金的通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔偿。

在意外保险报销流程中还需要提供理赔申请书,保险单或保险凭证,用以确定受益人身份的相关证明,受益人银行存折(卡)复印件等。有关意外保险报销流程中的给付方式在保险人受到的意外伤害程度不同也会有所差异,它可分为死亡给付、残疾给付、医疗给付和住院津贴给付。

扩展资料:

平安保险意外伤害需要准备的理赔材料,不同的险种需要准备的材料是有所差别的。

1、意外伤残需准备包括门诊或住院病例、有关部门出具的意外事故证明、伤残鉴定报告等。

2、意外医疗需准备包括门诊或住院病例、门诊或住院费用收据原件及明细清单、有关部门出具的意外事故证明等。

3、意外身故需准备则包括被保人身份证明、受益人身份证明、受益人与事故者关系证明、有关部门出具的意外事故证明、死亡证明(户口注销、殓葬证明)等。

参考资料:

意外保险报销流程是什么样的-中国平安

百度网友24bda040

1、报案。当被保险人发生意外事故之后,应在三日内通知保险公司,保险公司接到被保险人的报案就会马上启动理赔程序;

2、准备理赔资料。被保险人因意外伤害需要理赔时,一定要准备好所有理赔资料,如医学诊断证明、医疗费原始收据及处方、有关部门出具的意外伤害事故证明、本人身份证或户籍证明复印件。

3、保险公司审核:保险公司在所有理赔资料齐全的情况下,在限定时间内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。

4、领取理赔金:被保险人接到领取保险金的通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔偿。

拓展资料:

在意外保险报销流程中还需要提供理赔申请书,保险单或保险凭证,用以确定受益人身份的相关证明,受益人银行存折(卡)复印件等。有关意外保险报销流程中的给付方式在保险人受到的意外伤害程度不同也会有所差异,它可分为死亡给付、残疾给付、医疗给付和住院津贴给付。

参考资料: 百度百科-平安意外伤害保险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

不少人买了保险,一出了什么事却不懂理赔,今天先把一份干货送上:

理赔案件发生后,应该如何去理赔

就拿平安保险意外伤害来说,一般的理赔流程是这样的:

(1)索赔报案

当发生保险事故时,以电话方式进行报案,拨打平安公司客户服务专线,接受理赔指引。一般意外险(旅行意外险、交通工具意外险、境外旅行意外险)报案,5天以内有效,不过不同产品的规定不同,具体要以条款为准。

(2)理赔资料

报案后要准备好理赔资料,不同的意外所需要的理赔资料也不同:

被保险人因意外伤害造成身故时,受益人可持相关材料办理理赔。更详细的内容我整理在这:理赔资料一般有哪些?细节决定理赔成败!

(3)理赔时效

在保险公司收到保险金给付申请书及相关资料后,通常是会在5日内作出核定,情形复杂的,在30日内作出核定。而受益人向保险公司请求给付保险金是有诉讼时效的,一般是两年。

(4)伤残鉴定

被保险人因意外伤害造成身体伤残的,应在治疗结束后,由保险公司双方均认可的其它医疗机构或鉴定机构根据《人身保险伤残评定标准》出具能够证明被保险人伤残程度的资料。若承保方和投保方有一方对伤残程度的认定有异议,则以司法鉴定机构的鉴定结果为准。

(5)特殊情况

最怕不是达不到条件理赔,而是达到条件理赔,却因为受伤没有人知道自己买了保险,错过理赔,为此我整理了应对攻略:

保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
匿名用户
您好朋友,如果发生意外伤害事故,第一时候通知您的代理员,让他帮您报案,意外分门诊和住院。如果是门诊需要保单,理赔申请书,门诊病历,诊断证明,医疗费用收据,费用清单,意外事故证明,委托人身份证,受益人存折复印件。如果住院需要保险单,理赔申请书,被保险人身份证,门诊病历,诊断证明及出院证明,医疗费用收据,费用清单,意外事故证明,委托人身份证,受益人存折复印件。如果手续齐全3天理赔款到账。