我的电脑是联想z475,装得win7旗舰版开机慢是什么原因

在冬天开机启动有时要5--6分钟... 在冬天 开机启动有时要5--6分钟 展开
1、开机同时连续点击键盘F8键,选择安全模式进入,查看C盘可用空间还有多少,如果C盘可用空间过小,请将您的个人资料和数据,保存到其他盘,保证C盘有足够的可用空间,并全面扫描病毒。

2、点击开始-运行-输入MSCONFIG-选择启动-将开机启动项中不用的软件禁用。建议您可以将启动项中,您自行安装的软件的启动项禁用, 杀毒软件、 触控功能键的启动项不要禁用。如人像识别(veriface)、蓝牙(bluetooth)、等可以禁用。但是必须保证电源管理(Lenovo energy manegement、bettry manegement)、桌面导航(Lenovo destop开头或Lenovo SlideNav )、一键影音( Lenovo Onekey teather)程序前的勾选勾上。

3、建议您卸载掉不用的软件。如果使用某个软件经常出现问题,建议您先把软件卸载,测试机器是否正常。特别提醒:卸载某些软件会造成相关数据丢失,请先备份相关数据。

4、如果还是同样的问题,这个不排除是系统的原因,建议您尝试重新恢复系统尝试一下,【温馨提醒重新安装系统之前,一定要备份好整个硬盘的重要数据,(如果您之前加密过文件,建议您先解密保存再使用安装系统)】

5、如果还是不行就去找联想售后服务或登录联想的售后支持网站,可以发邮件向联想的工程师咨询
uc20081204
慢,有多慢?笔记本1分30秒以内都算正常的
百度网友007851d
草 我那机子也是的 MLGB的奸商 柳传志红顶商人就是不一样
wmgh0911
我10月份买进的,开机时间在1分10秒之间,后来重装系统、加根内存条后,就变成45秒。但是鲁大娘还是显示中低端电脑,还没我的台式机评分高。悲剧啊
wdj2520190
我也是475A6 我发现都在反应这个问题、我的也不例外
kritx1005
我的也是这个问题都重做过几次系统了,XP。WIN7都试过,装备上当天开机还好,一到第二天就这样了,快的3分多种能起来,慢的要5、6分种,真的很玩语有。这个问题有解决了的没有,解决了的告诉一下,谢谢