以“尊重他人”为话题的800字作文

(1/4)苏东坡与佛印禅师是好朋友,他们经常一起参禅悟道。一天苏东坡问禅师:“你看我像什么?”禅师说“学士像一尊佛。”又反问他“你看老僧像什么?(2/4)”苏东坡说“和尚... (1/4)苏东坡与佛印禅师是好朋友,他们经常一起参禅悟道。一天苏东坡问禅师:“你看我像什么?”禅师说“学士像一尊佛。”又反问他“你看老僧像什么?(2/4)”苏东坡说“和尚活像一堆牛屎”禅师听了,默然不语。回家后,苏东坡得意的和苏小妹说了这件事,苏小妹说“哥哥今天输光了矣,佛家说“佛心自现(3/4)”,你看别人像什么,就表示你看自己是什么。”苏东坡一怔,揪着胡子只顾发愣!
以这个材料选一角度构思作文,议论文,自主确定标题和立意,不
qsmm
尊重是一种美德。孟子曰:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”。俄罗斯的著名作家屠格涅夫也说过:“自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。”
曾经听说这样一个故事:
在美国纽约,一个颇有
a635654855