网上购火车票怎么弄

网上购票有保障吗?回家太麻烦了,火车票不好买,每次都是站回去,好像有个办法可以买张卧铺票或是坐票。。。... 网上购票有保障吗?回家太麻烦了,火车票不好买,每次都是站回去,好像有个办法可以买张卧铺票或是坐票。。。 展开
金光大道9
  目前还不是全国全部的火车票可以在网上买到,现在全国的东部地区以及全国的大部分省会城市(G\D\Z字头的列车),都可以在网上订票。但是,铁道部承诺很快就可以实现全国全部的火车票可以在网上订票!您如果近期出行,可以在网上试一试。
  可以在网上搜寻以下网站,都可以在网上订票!
  12306铁路客服中心 列车时刻-酷讯网 全国火车站介绍 列车时刻-中铁网 列车时刻-火车票网 列车时刻-全库网 列车时刻-携程网 火车票转让-58同城 火车票转让-赶集网 铁路行程路线图 火车站大全 车票代售点大全 车次大全 地铁交通图 火车票预订 极品列车时刻表..............。
  “12306铁路客服中心”是铁道部官方网站:中国铁路客户服务中心网,信息量全面。但网上常有服务方面的不良反映,服务质量难保证。
  可以在任意购票网站免费注册一个账号(别忘了记住帐号名称和密码哦!可以永远使用的,可以免去重新注册的麻烦),然后按照网站上提示和要求的步骤,请确定自己出行的日期及具体时间、乘坐的火车站、目的地火车站,选择具体的列车车次,确定择购票数量,用银行卡支付票款。
  取票的话,只需要提前到火车站售票窗口、车站自动售票机、铁路客票代售点换取实体车票,就可以检票上车了(有些火车站可以直接刷二代居民身份证进站,)。
  根据火车站的售票设备配置的差异,有些火车站可以直接刷二代居民身份证进站;有些火车站不能直接刷二代居民身份证进站,要在发车前在火车站换取实体车票。
  请于列车开车前,选择如下方式之一,换取实体火车票以后,检票进站上车:
  方式一:请持购票时所使用的二代居民身份证原件和订单号,到车站售票窗口换取实体车票(推荐)。
  方式二:请持购票时所使用的二代居民身份证原件和订单号,到车站自动售票机换取实体车票。如果购票时自动售票机不能识读所使用的二代居民身份证,那就只好按照方式一进行,请持该二代居民身份证原件和订单号码到车站售票窗口换取实体车票。
  方式三:请持购票时所使用的二代居民身份证原件和订单号,到铁路客票代售点换取实体车票(加5元代办费)。
  如果是网上订票,是没有手续费用的。
  如果是网上代购火车票,那代购方就会收您不超过5元钱的手续费用。
  如果是需要送票上门,费用就更高一些(有的时候还会送错票,真是欲速不达。)
  如果是学生票,必须到火车站售票处买票,因为他们要验证学生证件!

  希望我的回答能够帮助到您,祝您生活开心、旅途愉快!
  如果帮助到您了,别忘了给一个好评喔!谢谢!
lxj8980045
铁路官网 12306 是真的

还有我用过 99

和 去哪儿 都成功了 还好 看运气咯
间缘员8623
火车票可以在网上买到,全国的大部分省会城市(G\D\Z字头的列车),都可以在网上订票。不要在去排队了!挺方便的!之前在114票务网上订过一次还行!
燕子的农村事

网上购买火车票怎么买