中学生打工辩论利与弊,我是反方:弊大于利,该如何回答下面这个问题 10

请问各位知道学习为了什么吗?难道仅仅只是获得知识?我们总有一天得步入社会,而学习仅仅只是一个手段,它真正的目的是通过学习练就一种顽强的心理素质——不达目标决不罢休的坚持性... 请问各位知道学习为了什么吗?难道仅仅只是获得知识?我们总有一天得步入社会,而学习仅仅只是一个手段,它真正的目的是通过学习练就一种顽强的心理素质——不达目标决不罢休的坚持性,在困难面前不低头、千方百计战胜困难的顽强性,学习时善于冷静而理智地控制自己情绪和自制力。现在又有多少大学生找不到工作,加入浩浩荡荡的失业大军,而现在我们趁着暑假时间打工,正好可以为以后积淀一些经验。所以,打工会浪费时间,不利于学习这个观点会不攻自破的。” 展开
交嘘嘘
中学生打工这个观点我反对,毕竟中学生首要任务是学习,想要积累经验可以,但绝不能耽误学习,因为将来社会发展极快,没知识不可能生存下去,大人们常常说:有知识不一定找到好工作,没知识肯定找不到工作。这个社会就是达尔文的适者生存道理,无知识者必将淘汰,所以中学生应将学习搞好,再去搞工作。 希望有用......
sun25031120
对方提到学习是手段,学习的目的是练就顽强的心理素质。可是中学生正是学习文化知识的关键时期,没有充分的知识文化做铺垫,有如何练就顽强的心理素质,而学习知识文化需要大量的时间,世界上没有一蹴而就的事情,每个中学生都去打工了,就不可能保证学习时间,可见打工是弊大与利。