英超,意甲,和西甲

前段时间得知英超现在是欧洲第一联赛,但央视为什么从不转播英超?英超,意甲和西甲谁更好看?... 前段时间得知英超现在是欧洲第一联赛,但央视为什么从不转播英超?英超,意甲和西甲谁更好看? 展开
黑暗梅菲斯特
因为ESPN是英超联赛的亚洲方面的制作媒体,拥有信号权。一种人说:他们规定央视播出时一定要把自己的图表打到电视上,央视不答应,于是谈甭。
还有一种是说ESPN反悔CCTV5的协议,没有出售信号。
总之ESPN是和地方以及东方卫视台合作,在中国已经有越来越多人收看ESPN的节目,但是,作为境外媒体想要登陆,还有很多工作要做,央视就是ESPN要翻越的一座山。无论如何中国也不可能向东南亚国家那样自由收看ESPN的多个频道。
至于联赛,基本同意五大联赛的顺序。
英超
意甲
西甲
法甲
(葡甲、荷甲、墨甲、哥甲)
德甲
但是各有各的长处,各有各的短处,各国的文化不同,没必要综合攀比。
踩着彩虹去冒险
其实不然,英超那么好看是有原因的:
1.英超的球场硬件条件较其他联赛比较出色
2.英超的所有球场(比赛占地,不包括看台什么的)均小于其他联赛场地,为电视转播占得了有利的拍摄条件
3.英超的球迷特别买票,关键足球已成为英国的主体文化
4.英国足球善于防守反击,攻防转换节凑较快
5.英超有两名中国球员
以上是鄙人的小看法:) 其实英超虽好看,但英国国家队在大型赛事中的表现往往差强人意,虽然也是传统的强队,但总无法让人给予过高的评价,希望英国在今年的世界杯中证明下自己欧洲联赛第一的美誉。
百度网友30c709b31
本人认为英超最好看,可能因为地方大多都转播英超的原因吧````
央视为了满足其他联赛的球迷所以转播意。西。德。法联赛
Anspir
因为央视没买到英超的版权,所以不能播放。
关于哪个联赛最好,我认为是英超,有激情。
意甲,看了要睡着。
西甲头重脚轻,防守太差。
俊采星驰台隍枕夷夏之交
可能是英超联赛是下午6点左右,而中央台正好有其他的节目,又不好做选择所以就没买转播权,其实曾经央视跟ESPN谈过,记得有一期的《天下足球》透露过这个消息。小子也只是略知一二,呵呵献丑