word里面打不出汉字,只能输入字母是因为什么?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

word里面打不出汉字,只能输入字母是因没有启动:输入法控制处于活动状态。

可以通过下面的设置,使其处于活动状态。

1、点击【Office按钮】,在下拉菜单中选择右下角的【Word选项】;

2、打开【Word选项】对话框,点击【高级】进入高级选项设置界面,在编辑选项下,将【输入法控制处于活动状态】的选项更改选择状态即可,如图所示。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

小庄1219

word里面打不出汉字,是因为你在office输入法设置中勾选了【输入法控制处于活动状态】重新设置一下就可以解决了。

解决方法如下:

1、打开Word单击窗口左上方的office按钮,然后选择【Word选项】

2、在弹出的对话框中选择【高级】

3、在窗口下方找到【输入法控制处于活动状态】然后单击前面的方框去掉勾,最后点击确定保存设置,再关闭office重新打开就可以了。

废柴船长

word里面打不出汉字,只能输入字母是因没有启动:输入法控制处于活动状态。

可以通过下面的设置,使其处于活动状态。

1、点击【Office按钮】,在下拉菜单中选择右下角的【Word选项】;

2、打开【Word选项】对话框,点击【高级】进入高级选项设置界面,在编辑选项下,将【输入法控制处于活动状态】的选项更改选择状态即可,如图所示。

张djdj
可能是关闭了高级语言服务,检查一下,控制面板→区域与语言选项→语言→详细信息→高级→关闭高级语言服务,这个不要勾选。
在word中不能使用输入法的处理方法:
1)word2003:word菜单-工具-选项-选择‘编辑’的选项卡-不要勾选‘输入法控制处于活动状态’→确定。关闭word,重新打开。
2)word2007:word左上角office菜单-word选项-高级-不要勾选‘输入法控制处于活动状态’→确定。关闭word,重新打开。
风正半帆
试下其它地方能否输入汉字,若不能,可能键盘有问题(看键盘是否脏,右上指示灯等)或者输入法有问题,或者系统有问题,这可能性小。
其它地方能输入汉字,则您的word有问题或您打开的这个文档用问题。word有问题,重装office很简单的。
用这样的排除法发现问题,祝您顺利。