碰到异常强势而且不讲道理的母亲怎么办?

对外就是息事宁人,对自己的家人就寸步不让,一点儿小事情就纠缠不休,咄咄逼人,总是用养育之恩来压制自己的孩子,而且什么事都要管。就事论事,明明就是母亲错了,她非但不承认,反... 对外就是息事宁人,对自己的家人就寸步不让,一点儿小事情就纠缠不休,咄咄逼人,总是用养育之恩来压制自己的孩子,而且什么事都要管。就事论事,明明就是母亲错了,她非但不承认,反而变本加厉逼着自己认错,如果不认,就一哭二闹三上吊,说养了这么大的儿子,到头来不听话,惹他生气 展开
babydylan6
我妈妈也是这样,情商智商都低,在外边很胆小,对我却极度猖狂,经常能说的话用吼的,有时候还冷嘲热讽,把我激怒后跟她吵架摔东西,她又说她就是正常的口气,说话极度不负责任,能推卸的就推卸,推卸不了就抹黑别人,让她能承认自己的错太难了,后来我觉得她一定程度上是精神病人,就让她看书,带她旅行,给她花了不少钱,但她越来越觉得理所应当,没有自知之明,摆不正自己位置,该吼我跟我干仗依然不会让着半分,家里百分之95的经济来源都是靠我辛苦打拼,我不知道是什么让她把自己当成一个太上皇,现在我想通了,她就是骨子里的自私的人,不可能改变,她是我的劫难,我现在希望她死。
匿名用户
我妈掌控欲极强,家里事基本上都是她做,因为我和我爸做她看不上眼。这个杯子她认为放左边你就不能放右边,她觉得用小盘子你就不能用大盘子。我们做什么,她都觉得是错的,然后她就叹气,说她说比做还累。我们做事的人都像小媳妇一样,任凭摆布。她自己做事吧,有时候做到一半,就烦了,就说我们都不帮忙。她做的菜必须全部吃完,不然她也烦,说她自己为家里操办一切,我们却连菜都吃不完,她也不管我们爱不爱吃,是不是已经吃不下。在外人眼里,她是最慈爱的,在家里她就是一言九鼎。她自己热,就觉得我穿多了。她冷,她就觉得我穿少了。口头禅总是我是为你好。我是你妈,我不会害你的。你不能病,现在病不起。你的运气怎么这么差,你应该怎么样,怎么样,怎么样,我是为你好。嗓门又大,你跟她说话,让她小点声免得被邻居听见了,她发火。你讲话,声音大一点点,她说你就不能小点声,生怕邻居没听见?你很小声讲话,她又说,你声音这么小干嘛,你怕踩着蚊子。问你早上想吃什么,我说吃饭,她烦,她说家里有饺子你不吃,你要吃饭,你就是个怪。天啊,你想让我吃饺子你就说啊,那你问我干嘛。我想烫头发,她说你别烫,头发烫多了不好。我就没烫了,日后她又说,你看你,一点都不讲究,什么时候去把头发烫一下。这只是讲了我们生活中的凤毛菱角。她的绝招就是,谁惹她烦,她就闹,就骂,就吵,就爬到窗户口要跳楼自杀。从我小学起,她就用自杀吓我们,几乎每年都会爬窗户要自杀几次。说真的,我真的觉得这样的家长很失败。从小到大,我每次要出去玩,她就会说最好不出去,现在什么什么不安全。我变得很宅,她又说,你看你,都没有几个朋友可以约出去玩一玩。她的心情阴晴不定,我们不知道她哪一秒又回爆发,所以我在家里说话,做事,小心翼翼,生怕她不开心。我觉得活得很累,真的不明白世界上怎么会有这样不讲道理的人。天天挂着,她天天挂着我就是这个家里的罪人,我死了你们就好了。我都是为了这个家好,你们怎么就非要惹得我发脾气,气死我才好。你们怎么就不知道家和,你们这么闹,家怎么和的起来,哎,我死了就好了。这样的话平均每个月都能听到。我很害怕我会变成她那样,我一定不要变成她那样。平时说话喜欢阴阳怪气,损我和我爸是她的日常习惯,她真的不知道她自己有多难相处,都在迁就她还不自知,跟她讲道理,那就是灭顶之灾,哎,不说了,她又在客厅不知道为什么发火了。
百度网友b614f35
我妈跟楼主的妈妈一模一样,对外怎么着都好,有时候让我觉着那种好到虚伪的感觉,在家一点小事就斤斤计较,讲道理听不进去,反而能把我自己气个半死,而且控制欲极强,不管什么事都得管管,一点自由都没有,说她几句,总是应一句都是为了我好(你们不会想象到我都25岁了,还要强行看我跟朋友的聊天记录吧)呵呵,大过年的还伴随着吵架,简直心累到不行,就因为她脾气不好,所以我跟爸爸很少惹她生气,她那种强硬的性格,把我爸打压的不行,有时候看着爸爸那样就很心疼,帮着说两句话,然后她就炸了,一哭二闹三上吊的,我在家已经很谨慎行事了,家里的家务从来不用她操心,对外让我怎么做我就怎么做,我就跟她养的一个木偶一样的任她摆布,到不管我怎么做,她还是该骂骂咧咧就骂骂咧咧,从来不会顾及到我个人面子,有时候家里来人了,当着外人的面也摆架子,活在这样的家庭真的是太累了
xfnyksdx
我的妈妈性格比较特殊,她不是那种有这正常人思想的人,她有一点弱智,但是行为一些自理能力是和常人没有差别,她会因为一丁点鸡毛蒜皮的小事和我大喊大叫,尽管有外人在,她也会大喊大叫,非得让所有人听到她那撕裂的声音,每次我回家的时候,她都会跟我叨叨,会埋怨我,会骂我,会因为我的一些小细节而大喊大叫,我们家是开棋牌室的,总会有一些老人带着自己的孙子孙女来玩 小孩会哭闹,所以我爸让我带带小孩到楼上玩,被她知道了,她就一个劲的要赶小孩走,一个劲的骂人家老人,当着孩子的面说这个不是那个不是满口脏话 ,什么活也不想干,回家一趟让我端茶倒水,自己上班要端茶倒水,回家还要受这些气,真的是任何人都受不了的痛苦,就因为我的一句顶撞,可以说出要离家出走的话,要去死的话,觉得宁愿去外面要饭也不想在家里呆着 之前因她不识字也找不到家,身上也没钱,和我吵架了,就离家出走了3天,3天全家上下连夜找他,报警,调监控,最后才知道,但是那3天她被人给拐去他家了,那个男的是一个残疾人,是个光棍,看我妈有点傻找不到家就把我妈骗去他家了,后来找到了,是她自己回来的,但是我们知道她也做出了不守妇道的事情,我爸原谅她了,但是我知道这个气是个男人都受不了,后来又离家出走过几次 还是因为和我吵驾,要吵着离婚,从小到大,家里面没有钱一分钱是她挣过的,一家四口全都是我爸一个人撑过来的,我心疼死我爸,有很多时候我特别希望她们能离婚,这样就不用吵架了,那么痛苦,她一直给我们家带来了很多时候不好的影响,让我们家的脸全丢尽了,邻居外人都在看我们家笑话,真的是希望自己一辈子都回不了家,这个家给我带来了太多的痛苦和心理阴影,一辈子都抹不掉,虽然她是我的母亲我也知道这就是命,开可是我无法掩饰我的情绪,我的悲哀,我知道无数次想要自杀,太痛苦了,从小到大,她一直很自私,很自私,做事情说话从来木有想过任何人的感受,小的时候被打被骂我忍了,现在长大了,她又让我的脸上蒙羞,是我的家族蒙羞,这就是一个笑话,我觉得这样一个特殊的家庭成长的小孩太不容易了
lean利恩
于楼主有同感,我母亲在我很小的时候就开始把我扔到爷爷奶奶家我的童年几乎都是在爷爷奶奶家度过的,上幼儿园之后才回到自己家每天在家里我连大气都不敢出数字九写不好就把大腿掐的青一块紫一块惨不忍睹还每天都打着为我好的旗号,她在家不怎么做饭如果让她做饭就板着一张脸我从六岁就开始洗碗八岁学会自己给自己做吃的天天跟我讲我爸这不好那不好10岁的时候她说受不了跟我爸离婚了,说我爸好吃懒坐她就是因为学历不好才嫁给我爸,自己去外面打工,到了外面受不了了跟我爸打电话说为了我要回来回来以后她就去超市打工,超市的活确实累我也理解,每天下班回来以后每每将白天收到的不如意撒气给我各种难听的话都说,她性格强势永远不认错,永远都是别人的错,永远不会跟别人好好沟通,喜欢讽刺别人更喜欢拿我撒气,我给她过生日买蛋糕,给她送礼物对她好,她从来不记得,等我再大一点开始反抗了,一开始她把我骂的更狠打的更狠,打电话给我爸诉说她有多不易夸大其词的说我如何对待她如何不孝不要脸,小时候我特别不愿意回家,我怕回家被无缘无故的打骂,后来我爸找到另一个性格温柔的阿姨,其实我是挺开心的,至少我爸能够不在受她荼毒,开开心心的挺好。他们离婚前的钱都归我母亲管,离婚后我爸除了自己的房子什么都没要,她回来之后,我们三个同住直到我爸找了另一半我爸搬出去住了,我与母亲同住,一开始她对我突然间好了很多,可时间一长,可能她装不了了装累了,还像之前一样对我。
我所有的人生大事都是我爸在我身边比如和同学闹了一个大矛盾需要家长沟通解决的,中考高考,甚至连一分钱我的母亲都几乎没给我花过,所有关于我的金钱方面的事她都打电话让我爸来付,从小的压岁钱都在母亲那里,现在即将上大学了,大学的学费问题我跟她说了,她心不甘情不愿的同意与我爸共同承担,但是就在昨天半夜她与我再一次争吵,说明钱的问题,她不付了。生活费我爸每个月给我钱,从我跟她住开始,她几乎没给我做过几次饭,她毕竟是我的生母我之前也尊敬过她什么好吃的好用的都想着她,但是晚上她说的那些话实在让我寒心,她将所有生我养我的情分都身上说全是她的功劳不然没我的今天。
不是我偏心我爸,而是从小我爸就对我好,虽然有时候也发脾气打我骂我,但是他会认真告诉我道理好让我以后不 吃亏,他会在小事上关心我,会给我零花钱生活费,虽然有时候有点懒,但是性格很好三观很正,即使不住在一起也会给我很多关心。所以啊,我希望以后成为我父亲那样的人。但行好事,莫问前程。