碰到异常强势而且不讲道理的母亲怎么办?

对外就是息事宁人,对自己的家人就寸步不让,一点儿小事情就纠缠不休,咄咄逼人,总是用养育之恩来压制自己的孩子,而且什么事都要管。就事论事,明明就是母亲错了,她非但不承认,反... 对外就是息事宁人,对自己的家人就寸步不让,一点儿小事情就纠缠不休,咄咄逼人,总是用养育之恩来压制自己的孩子,而且什么事都要管。就事论事,明明就是母亲错了,她非但不承认,反而变本加厉逼着自己认错,如果不认,就一哭二闹三上吊,说养了这么大的儿子,到头来不听话,惹他生气 展开
匿名用户
那种人都不配当母亲, 就是社会的垃圾!

有的女人的确不配做妈,她从来没尊重过你的尊严,从来没真正为你着想过
她打击你自信,让你自卑,这种女人的存在真是你人生的不幸
我也有这样的妈,我做好了,她从来不表扬,我做差了,她就又打又骂,真是冷热暴力一起用
我都没感受过家庭的幸福,我也不知道什么是幸福的生活
以前我觉得是我做的不好不够孝顺,现在我明白了,
她就是那种根本不懂幸福生活为何物的人,也不懂怎样让身边人幸福
她只会打压你,不懂尊重你,她从心里乃至语言都在打压我们
她的举动根本就不是培养人,而是毁灭人,因为她的愚蠢。

母子不和,母亲有极大责任
1 母亲做人不行。父母是孩子的第一任老师,有的孩子从小就不喜欢母亲,这些母亲做人不成熟容易吓着孩子,可是这些女人从来不想想为什么自己不招孩子喜欢,只是一味的认为孩子不听话,于是觉得孩子不听话,从而采取强制命令方式,结果造成孩子从心底厌恶母亲,进而造成母亲觉得孩子叛逆,导致对孩子的打骂。这些女人不知道,从她被两三岁孩子厌恶开始,就造成了孩子终生对母亲的讨厌。
2 女人对孩子要求极高。有些女人非常强势,对孩子不喜欢自己很反感,但又望子成龙望女成凤,所以就喜欢强制命令,这种强势女人对自己要求高,又希望自己的孩子能成龙成凤,所以基本只因为孩子做错而批评孩子子,却从不对儿子进行表扬,造成孩子觉得自己什么都干不好一直自卑。同时又对孩子干“不务正业”的事情强烈反感,结果造成孩子无爱好,而且特别容易三分钟热度。强势母亲对孩子的生活管的面面俱到,结果造成孩子自理能力差。等孩子成年,这种女人才知道自己培养的孩子是最差的。她们从不觉得自己教育有问题,却总认为是孩子不成器,反倒进一步打压成年孩子,结果孩子无论婚姻事业都极为糟糕。
3 不会正确沟通,缺乏沟通,甚至不愿沟通。这些母亲争强好胜,事事自己是对的,她们凭自身经验,主观臆断的认为孩子做的是没有道理的,她们从没有真正走进过孩子的内心,她们不会正确沟通方法,有时候也不愿意沟通,也从来没有站在孩子的角度看问题,从来不曾真的愿意听进孩子说的内容,就主观的言语乃至动手脚惩罚孩子,结果造成孩子对母亲的深度恐惧和不信任。
4“我是你妈!”“棍棒下出孝子”“打是疼,骂是爱”。打骂教育是一种极端教育,不能成为常态教育,有些女人把打骂作为常态化的正常生活!其实骂孩子,打孩子,都必须讲理,必须让孩子心服口服的自愿接受,才会有巨大效果。但很多母亲小时候还管用的打骂,等到孩子少年成年的时候,却发现打骂孩子已经起的作用变小了,孩子就开始从语言和行动上反抗,她们理屈词穷的时候却哭哭啼啼的做起了小女人,有的女人反而变得更加暴躁凶恶残暴,总是用“我是你妈,我打骂你是应该的”这越大让孩子认为母亲不讲道理野蛮愚蠢,从而对母亲更加厌恶。于是战争越演越烈。
5 “不孝之子”。母亲老了,觉得孩子不孝顺,开始就强行让他孝顺,说什么孩子不孝不是东西。她们从来不想想孩子为什么不孝。孩子却厌恶他妈厌恶的要死,因为孩子从小就没享受过家庭幸福,而不幸福的原因就是他妈!母亲死的时候满是遗憾,孩子却是解脱。
6 “子不教,父之过”。我们忽略了父亲,但凡母子不和的家庭,我们很少发现父亲的角色,父亲对母亲唯唯诺诺,或者父亲早就离开了母亲(离婚,死去),教育大权只有母亲,其实他们忘了祖训“子不教,父之过”,一个孩子的成长缺乏父亲,这个孩子是绝对不健康的。孩子也学不到父亲的理智宽宏等等阳刚性格。
7“天下没有不爱孩子的母亲”“虎毒不食子”。这些观念是善人提出来的,现实证明确是片面的。确实有母亲残忍的对待自己的孩子,理由可能是她的男人男友或者丈夫抛弃了她进而报复,或者社会的男尊女卑,或者发泄自己小时候的不满,或者受到迷信诅咒,或者厌恶孩子的吵闹,等等太多了。这是现实。

孩子和母亲都很遗憾,因为母亲不会做人或者根本不想培养,造就了母亲和孩子终身无幸福甚至惨剧。对孩子来说最大的遗憾不是恨,而是无法选择但又不得不面对自己的妈妈。

父母的养育之恩的确是大恩德,但父母不会正确的培养,有时候心是好的但却用错误的方式,却会让养育之恩在孩子眼里全无(这就叫不积德)。不要以为孩子必须听自己的,必须成为自己想象的,而是让孩子成为他自己的以及他自己要成为的,这样孩子长大后才不会迷茫败家。

在说一句,这个世界人和人都是平等的,没有所谓的孩子也没有所谓的成人,只有身体心理还需锻炼成长的人,无论你年纪多大都不例外。

有人说这种女人不会教育。我觉得她们是不会做人!
以爱之名,行害之实。这种人真是社会垃圾。
别样玲珑tzAy0
碰到这种人千万不能软弱,她不讲道理但是你不能跟她一样,你不要相信别人什么打回去什么比她还不讲理的鬼话,那些人完全站着说话不腰疼,到最后受伤被添骂名的还是自己。相信自己,实在不行就找别人帮助,相信世上还是好人多的,自己要坚强一些,强大起来远离他们过自己想要的生活。我的母亲也是强势而且自私,对待别人还意外胆小,我真的是很难想象为什么世上会有这种母亲,不仅自私还对孩子毫无人情,一点关心关怀都没有,在家父母都当我不存在一样,甚至故意摆头看都没看过我一眼,后来我明白了,还好没相信那些父母打着对你好的名义给自己不负责任错误教育当理由给自己开脱,我也曾无奈过,对父母说过我的想法,结果父母只会站在比你高一辈的立场上说我哪里不管你了,提着嗓子又打着父母的理由把你说不出话来就又该怎么样怎么样,很无奈啊,再加上我父亲有暴力倾向,我从小受家暴挺过来了,现在有能力反抗了,随时把手机拿在手里不再害怕就是为了关键时刻能打110求助,还好父母没注意到不然他们又想方设法堵住我的嘴恐吓我不让我报警,最后又假安慰搪塞我。如果你天天因为这种事困扰就好好学习吧,多接触些好人,他们能帮帮你,以后也会有好出路,实在很难想象本来家庭不好的人去社会上打拼天天接触那些社会混子有多可怕,还是学习好啊,你要对自己负责,命是父母给的,既然父母没能给你你想要的生活,你要为了自己活下去。做最好的自己,学会主动寻求贵人的帮助,虽然在外面也有很多因为我的家庭而诋毁我的人品的人,他们说什么那样的家庭能教育出什么好孩子,可是我想大胆的说,我就是因为父母太混蛋自己不想受他们影响所以更努力的那少数的坚强的好人,清楚自己什么该做什么不该做。现在的我还在遭受父母折磨,因为高考失利上了大专,忍受不了学校差环境,还经常被那些中职混上来的人欺负嫉妒还被嘲讽孤立,抑郁情绪严重半夜睡不着觉父母不体谅不理解,大声呵斥又打又骂为了自己能睡着又搞起了封建迷信,说什么我抑郁是因为有鬼缠上了吵着让老人来给我叫魂(典型的巨婴父母,自己一点委屈受不了还从不考虑孩子)搞得我现在做什么都成了鬼的原因,然后又开始了不断打压毫无人权,抑郁症能说成被鬼附身(我真是无语了)然后父母就顺理成章的在一旁又开心过自己的生活,真的经常怀疑自己上辈子造了多大的孽这辈子摊上了这样的家庭,现在随时可能有轻生的念头而自己的爸妈在外头吃着火锅看着小说还在外头吹嘘自己孩子上大学用他们活一辈子靠着的胡说八道逃脱责任的方法去骂我怎么样,关键是我难受父母看到接着演出比我更难受的样子,一天天活着也不容易,挺过去去迎接没有黑暗的未来吧
天上掉下葱油饼21d60e
“子女生来就一定要回报父母,母/父爱都是伟大无私的,没有他们就没有我们,我们应当万分感恩他们给予我们的生命……”云云,竟然这么肯定性的说教语,这些话不知道是哪些个封建老古董说的,真该拖出去烧死,罪名封建愚孝思想。居然都强词夺理到生命上去了。但不可否认,“人人老有所依”对维护社会和谐很有利。可生育是人的自然生理能力,无论是伟人还是社会的人渣都拥有的生理能力。且不说那些刚出生因为重男轻女老思想抛弃女婴任其自生自灭的,还有未成年人激情乱搞出来的孩子、一生下来就被生母偷偷摸摸掐死的,还有孩童时代就被不配为人的父母当猫狗一样、往死里出气虐待的!这些事例中的父母自己简直连人都不配做,孩子还必须要“体谅”、“感谢”这种罪孽?!!那这样看来说教开头那段话的家伙不是站着说话不腰疼、就是受虐性精神病。没有说崇洋媚外,只是单纯举例讲事,地域传统观念相比之下欧美的家庭观念就淡泊许多,人生来即平等自由民,比如在工作方面就很少牵涉到个人家庭。中国式父母无疑都各有各的私心,只是表现得明不明显而已,比如像那种子女开始有经济收入后就逐渐变相吸金收利的就很明显。“养儿防老”如果被一些极端自私狭隘的人计划上、就成了养狗防老,纯粹像种菜一样,洒肥加料菜长壮长大了然后收获,高兴来给你洒肥洒多些,不高兴了就拔苗助长、同时摊主人牌发脾气——这是完全剥离了人的感情的例子。也不是说所有的父母都那么龌龊,人作为感性动物,有自己的感情感知世界,万事因果联系,爱是相对情况之下的,不然,最后当这类的父母终于一天反过头来成了弱势方,他们和子女剩下的只有赤裸裸的法律责任而已,仅仅只是养育还养育,无关人情。简单说,对你怎样你就还以何种方式,滴水之恩自当涌泉相报,但愿不是出格的父母。就你这种情况,如果你还在靠你母亲的部分经济来源生存,那就是在吃受气饭,跟她硬来她会有无数个理由把你堵回去、最后吃亏的还是你,这时候只能忍气吞声,就当是社会历练心理承受能力、碰上不讲理的陌生人。如果你已经在工作有自己的经济能力,可以考虑住处远离这颗炸弹了,法律俸养承担责任尽到,声明原因,然后冷漠无视相对多了她自己闹着也逐渐没意思,就因为她总是潜意识里知道你总会让着她才越发变本加厉,打着我生你养你的旗号而妄想进一步控制你的所有,自私狭隘。冷漠下来,只有如此。
太空魔鬼筋肉人
不要去计较太多,有些人动不动就说最好她去SI之类的话这真的很不成熟,这是孩子的表现,有些人如果真的习惯不同或者你真的很恨她 就搬出去住吧,只要你成年了你也可以离家出走,眼不见为净。如果你要靠着母亲才能维持自己的生活那你必须听她的话
当你失去母亲的时候,你才会懂事,我以前也非常恨我妈妈,恨她从小把我赶去我父亲那边,恨她骂我和我父亲他们,被她骂的我都想去杀人,导致我十年看不见我父亲等等,但后来她离世的时候我比谁都痛苦,想想一切事情和她的离开比起来都是微不足道的。因为她是你世界唯一最亲的人,谁没有做错事情的时候?她也有她的苦衷,每个人想法不同,她不理解你也是为你好。当你母亲离开你的时候你才会明白什么叫做撕心裂肺的痛,那种痛甚至可以超越失恋的痛苦,世界上只有一个妈妈,只要你母亲没有再婚没有生子没有加害于你,她都是一个好母亲,她的东西也迟早都是你的。 不管她错也好对也好,永远不要怪她,没有哪个父母亲不爱自己孩子的除非不是亲生,包括找男女朋友也是一样,对自己母亲和恋人父母亲不好的人也不可能对自己恋人好。你可以不当妈宝男但一定要孝顺,要不然迟早后悔
小玉儿520姗
同感,摊上这样的父母上辈子也是作孽了,从小家里就特别特别穷,家里什么都没给我,连一点父爱母爱都没有。从小非打即骂。父亲永远是坐在那里一动不动也不说话…后来赶上父亲有病手术花光了家里仅有的三万积蓄,还外借了一些,出院回来买菜钱都没有。初一我就辍学打工了。很现实饭都吃不起了。还上什么学。若干年后通过我自己的努力给家里买了楼房改善了家里的生活水平。我自己的命也是不好,没遇上好父母也没遇上好男人。孩子一直都是母亲给带。我每年从一开的把钱都寄给家里。慢慢到每年给2万孩子生活费。中间各种鸡毛蒜皮的事就不说了太多了。近几年在外不太好赚钱了。自己的身体也不太好。母亲看我吃胃药也只是说了句咋吃胃药呢?一句话而已。我想着孩子快上初中了想回来多陪陪孩子。母亲说回来能干啥啊,在外面再不好也比在家强啊。一句话我又在外面打工了2年。每年过年回来我都是先给1万,暑假回来时再给1万。今年暑假回来我到家就没先给钱,我是下午2:30到家的,第二天带孩子出去玩下午4点回的家。打着和父亲吵架的名义各种话里有话的抱怨钱不够花,她工资都搭进来一半了。谁谁家姑娘给买贵衣服了,我姨家姐给我姨买貂皮了。还说她们三个一年三万生活费正好。我知道一年给2万不算多,可能过的不是很富裕。但在三线城市我真想不到两个老人一个小学生,一年3万正好?首先我没上学没有工作就没有稳定的收入。我养父母可以,但是我的能力有限啊,我满足不了你的各种虚荣心啊。但凡讲一点理都不至于现在这样。从小我心里就留下阴影了。她只要一喊我就喘不上气,我是那种生闷气的,表面看着没事一样,实际我得好几天才能过去,一吵架我就发烧。现在也是37.3。我最想不通的是为什么我最后会落一身埋怨呢?卖楼27.5全给她了。当初买楼时就说了给她俩的养老钱。我不能让老两口白给我看孩子,白挨累。现在我还全是错,怎么做都不对。为什么就不想想我在外面容易吗?顶着你们三口人的压力呢?你觉得给2万不够,你们还各种倒贴钱都花在孩子身上了。要是算这么明的话,我觉得在一起也就没啥意思。现在分开了,还落下个我撵她们走了。攥着我给的27.5我还落一身的埋怨,不孝。说实话从小到大我都她俩真没啥感情。但凡讲理一点大家就相安无事的过下去了。我该做的也会做。哎,胡搅蛮缠不讲理…