历史对武则天的评价

百度网友13934e3
武则天在推动历史进程上是上承贞观,下启开元,是一个中转的阶段,是历史的功臣。在武则天在位期间,不少新的政策得以实施,大胆启用了不少平民能人,有相当的功绩。但是在个人生活方面,武则天的生活有些糜烂,不值得大家的苟同。而且还实施酷吏政策,对待李氏儿孙的残酷,让很多人痛恨她。
sey888bmw357
承上启下,其它的评价都是扯蛋,杀人什么的,是处于自身和政治的需要,李世民玄武门之变杀的可是亲兄弟,隋文帝杨坚杀的是外孙,汉代的七国之乱、西晋的八王之乱,那可都是亲人造反,死的人不比武则天时代的少。整的来说,承接贞观之治,继续推动着唐朝的经济和文化等方面的发展。类似于清代雍正朝的作用。
百度网友211b868
过于残忍,但是有贞观遗风,大唐在她的手中达到了盛世的前夕
杭州书韵
1、隋唐史专家罗元贞教授《武则天问题批判》 1951年9月22日 《光明日报》 是第一篇比较公正而全面地评价武则天历史功过的论文
2、翦伯赞、吴晗、卢振羽、尚钺、田汉等人《武则天应该是正面人物》,1959年10月31日 上海《文汇报》
3、吴泽《武则天在历史上的作用》
4、张家驹《也谈武则天》
以上资料来源杭州图书馆,希望有助于你的问题解答。