求周杰伦资料!

匿名用户
  周杰伦(1979.1.18-),中国台湾人,祖籍福建泉州,毕业于台北淡江中学,华语流行歌手、著名音乐人,2000年后亚洲流行乐坛最具革命性与指标性创作歌手,唱片亚洲总销量超过3100万张,有“亚洲流行天王”之称,其音乐突破原有亚洲音乐主题、形式,融合多元的音乐素材,开创了华语流行音乐“中国风”的先声,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。2005年以《头文字D》涉足电影业,2006年出版图书《D调的华丽》,2007年成立杰威尔音乐有限公司,2009年自导自演电视剧《熊猫人》,2010年主持电视节目《Mr.J频道》,2011年以《青蜂侠》进军好莱坞。

  中文名: 周杰伦
  外文名: Jay Chou
  别名: 周董、周导
  国籍: 中国
  民族: 汉族
  出生地: 台湾省台北县
  出生日期: 1979年1月18日(腊月二十)
  职业: 歌手,演员
  毕业院校: 台北县淡江中学
  经纪公司: 杰威尔音乐有限公司
  代表作品: 青花瓷,满城尽带黄金甲,不能说的秘密,音乐=影像≠音乐
  主要成就: 两届台湾金曲奖最佳国语男歌手
  台湾电影金马奖最佳新人
  台湾电影金马奖最佳原创电影歌曲
  香港电影金像奖最佳新演员
  香港电影金像奖最佳原创电影歌曲
  美国MTV电影大奖最佳新人提名

  基本信息

  中文名称:周

  周杰伦(11张)杰伦
  昵称绰号:周董/周导
  性别血型:男/O型
  身高体重:175cm/60kg
  生肖星座:摩羯座/马
  身患疾病:僵直性脊椎炎
  家庭成员:周耀中(父亲)/叶惠美(母亲)/叶詹阿妹(外婆)
  常说的话:屌不屌/瞎啦/哎哟,不错哦!
  其他职业:创作人/导演/杰威尔音乐有限公司董事/美特思·邦威时尚顾问/华硕笔电设计师
  求学经历:山叶幼儿园/忠孝国小(3年丙班)/金华国中(3年8班)/台北县私立淡江高级中学(音乐科)
  休闲嗜好:打篮球
  专精乐器:钢琴/大提琴/吉他/爵士鼓
  欣赏艺人:李连杰/周润发
  尊敬的人:叶惠美女士
  讨厌的事:被狗仔贴身跟拍
  苦恼的事:想做的事越来越多, 周杰伦但时间永远都不够
  最爽的事:成功甩掉狗仔
  最爱曲风:中国风/R&B
  最爱收藏:古董家俱/古董灯/球鞋/帽子/各种乐器/屌车
  最爱菜肴:鸡腿便当/牛排/番茄炒蛋
  第一次词曲创作:《天长地久》
  第一次得奖记录:台湾TVBS—G《超级新人王》节目年度亚军
  第一首发表歌曲:《三暝三日》
  第一次参演电影:《寻找周杰伦》
  第一次导演电影处女作:《不能说的秘密》
  第一次导演并参演电视剧:《熊猫人》
  第一档主持节目:《MR.J频道》
  http://baike.baidu.com/view/2632.htm
浮灯明镜
http://baike.baidu.com/view/2632.htm
这个是周杰伦百科的地址,你点开就好了~~~
很详细的~~~
我是真白牙
百度百科。。