三室两厅怎么装修??要求文字描述,,尽可能的多一点!期中作业,,拜托!!

_給爺跪着_edb0
首先要确定所住人员的身份、工作特点、喜好、背景、家具成员、
之后确定所要设计的户型的风格、是复式跃层、现代、欧式、和式或者中式等装修设计风格、
最后确定设计分配功能用房、
一般情况下、应时代的发展、现代风格很受现代人的倾爱、但是对于很富有很有钱的人来说、还是喜欢奢华的装饰、比如说欧式以及复式 跃层等、
那现在就说一下现代风格设计的三室两厅的户型、
首先是住户人员背景、我不太了解、这个户型的形式夜不好确定、
我只能以一个两层的三室两厅解说、
所以我只给你做一个参考、
以现代风格、根据人员定性功能用房、
如果住户有老人、那么、老人住在下一层、
方便老人行动出门等、(这是卧室的一间、我们通常在平面设计时称为老人房、即老人的卧室)、
一楼一个客厅、可做会客使用、在客厅周围附带着卫生间、厨房或其他一些小型屋子、(如储藏室、杂物室等)、
二楼、一间主卧、一个次卧、主卧的功能我就不用多说了、
次卧、可以留客人留宿(客卧)、也可以在以后作为小孩房存在、(就是孩子在可以独立休息时所划定的一个空间)、
然后划定其他功能用房、如主卫、次卫、书房等、
二楼同时也可以设计一个客厅的存在、这个客厅的功能可用于洽谈或者娱乐、同时也可以把二楼的客厅打隔断、做其他的使用、
在装修上、要会根据客户的需求来装修、
分析客户的背景、喜好、然后再进行细致装修设计、
现代风格装饰装修:
地面、
地面铺装可以选择地砖(通常是浅颜色或格式地砖600*600和500*500的)、地板选择和墙面、天花相协调的色泽木质、
墙面、
现代风格不像其他风格那样固化、你可以随意搭配、但最终一定要体现出协调和客户所要的感觉、现代墙面你可以进行刮大白(白色乳胶漆饰面)、也可以把白色改为其他的颜色、如天蓝、淡粉、微紫等、禁忌刺激性色彩、也可以在墙面上进行壁画、彩绘、涂鸦等、在装饰上、可以找一些手工艺感、或现代感强烈的配饰、
天花、
现代式天花板没有太过于复杂的程序、刮大白的顶面也可以使用、石膏板吊顶也行、艺术吊顶也可以、总之、现代风格体现的就是一种随性、轻松、简约时尚的氛围、
灯饰、
壁灯、吊灯、水晶灯、艺术灯、筒灯、射灯、蜡烛装饰都可以存在、但不要太过于种类繁杂、
举例说明:
30-40平米客厅:
墙面整体白色乳胶漆饰面、600*600地面浅色系大理石地砖地面铺装、很金沙或者复古深色系踢脚线、门洞以浅黄色混油饰面木质门框装修、窗户同样以木框架制作、也可以使用铁艺或者塑钢、蛋一定要显得简约时尚、
家具搭配:一套现代式的沙发组合、或布艺沙发组合、玻璃茶几、沙发茶几下面铺花纹麻质地毯、电视装饰背景墙、音效设备、也可以在客厅摆放其他家具、如鱼缸、展览架、一些抽象艺术装饰品等、
在白色乳胶漆的墙面上可以进行后期完善、在墙上进行装饰、加一些现代感的画作、一些色彩彩绘等、
窗帘选择一定要是布料、同时可以使用白色的纱帘、装饰上也可以是珠帘等、
顶面装饰、回字形石膏吊顶、中心装饰艺术吊顶大的吸顶灯、或者水晶灯等、
周围可以围一圈筒灯或射灯、在石膏顶得凹槽处可进行灯带装饰、
卧室:
卧室的装饰要显得温馨、墙面可以细致施工、贴一些壁纸、
地面使用木质的地板会使房间有一些自然气息、
墙面壁纸或浅色系乳胶漆、木质地板以及踢脚线、
卧室里、床头可做一个床头背景墙、可以做一个纱帐把床罩起来、一个适用于卧室的电视背景墙、同时在装饰上可以在墙上打凹槽(但是一定要考虑墙体的承重系数)、也可以在墙上固定搁板架等、
主卧、在一般情况下都比较大的、有得卧室里面囊括了一卫生间、一个衣帽间、甚至还有一个书房、所以要考虑它的人流动线、人体工程学的要求及舒适度、

基本施工就不说了、太多了、
我都要蔫了、这玩意可以自己买本书看看、可以自己学习一下、
实在不行去转转新开的楼盘、去居然之家、宜家家居看看、
对于家装、工装、建筑、艺术设计等地方有问题的话都可以询问我的、虽然不是一定什么都明白、但起码还是懂点的、
匿名用户
这个,这个~~~作业的还是自己想比较好吧
auqxdlo
姐姐,你千年修行,为了一个许仙值得吗
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
三室设计要点之空间:

装修的整体格局要紧凑、虚实相宜,各区之间要融洽和谐,室内家具的造型要既实用又能起装饰作用。居室装饰设计得好,空间利用会很充分又不显得拥挤。客厅、卧室、厨房、卫生间的装饰设计,必须符合其特定的使用功能。比如厨房的装饰设计,在没有贮藏室的情况下,空间利用得好,可以做到一切杂物均在柜内,使人感到干净、整洁。

三室设计要点之风格:

不同的生活背景,使人的性格、爱好有很大差异;而不同的职业、民族和年龄形成了每一个人的性格。个性的差异又导致了对居室风格和功能要求的不同。所以,居室设计必须在符合时代特色的同时,体现出与众不同的个性特点,显示出独具风采的艺术风格和魅力。风格确定后,就便于总体协调考虑。无论采用中式风格,还是西式风格,在墙面、地面、软装饰、家具等的选择上,以及各功能区的设计都要统一。一般采用中式风格宜以繁复、深色调为基本风格,而西式风格均较简洁、淡雅。

三室设计要点之装饰:

家居装饰主要指确定墙面、地面、顶棚的材质、花色、图案、纹理及做法。室内墙面装饰的作用是保护墙体,满足室内使用功能要求,同时提供美观、整洁的生活环境。室内墙面与人的距离近,因而所用的装饰材料不能有气味,人接触后不能污染衣物,质感应柔和细腻。居室内的装饰最好有一定的透气性。地面或顶棚装饰除美观外还有隔音、防潮等作用,材料的选择应根据使用功能的需要,并与室内装饰的整体协调。

三室设计要点之色彩:

设计室内色彩,包括墙地色彩的选择、家具色彩的选择、织物色彩的选择等。室内色彩除对视觉产生影响外,还直接影响人的情绪与心理。科学的用色有利于人的身心健康,既能满足功能要求又能获得美的效果。同时,利用色彩的多种变化、深浅、花式等,还可取得冷、暖、安静、热闹等效果。整个房间色调的处理,首先要确定一个主色调,主色调确定以后再考虑与其他色彩的协调。居室色彩的中心一般指家具,家具色调中心确定以后,就要考虑墙壁、地面、门窗和织物的色彩与之协调。