求助,电脑开机进不了系统

求助,电脑开机进不了系统。症状如下:1,开机后可以显示启动菜单。选择第一行windowsxp,第二行mxdos工具箱,这是不是说明硬件没问题?2,选择windowsxp后... 求助,电脑开机进不了系统。 症状如下:
1,开机后可以显示启动菜单。选择 第一行windowsxp,第二行mxdos工具箱,这是不是说明硬件没问题?
2,选择windowsxp后,没有出现往常的启动画面,屏幕左上角有个光标一直闪,就不动了。
3,若按F8,选择安全模式。能启动
4,怀疑有病毒,电脑重装系统,而且用的是以前装系统的镜像,仍然是这样

求高手指点,到底问题出在哪里呢?有点想不通
网友回复很多,都是重装系统都建议,我也试过了,而且我不解,以前这个系统用了很久都,都很稳定呢,哎,真是莫名其妙啊。不知道有没有出过类似问题都过来人呢?
读书小明白

ML42
如果你重装几次其它的XP系统都没法解决的话,那我判断是硬盘损坏,我和我以前遇到的一个问题,现象看起来很像,估计是靠近0磁道附近损坏。
一,你可以用引导启动工具(光盘或者制作好的USB启动盘等),启动进入 WIN PE 模式,然后运行磁盘检测工具进行硬盘全面检查,看看有没有坏道,如果有,那就不好办,只能用低级格式化加分区,把坏道跳过,如果不行,那只有换硬盘,现有的硬盘可以改装成移动硬盘(很简单)。
二,如果你没有引导工具,无法运行磁盘工具进行硬盘扫描检查的话,那只能把你的硬盘拆下来,挂载到别人的电脑上,形成从盘或者是弄个移动硬盘盒装上,把它暂时变成移动硬盘,通过电脑USB 接口,接到电脑上当作移动硬盘来进行磁盘检测。
三,这就比较麻烦,那就是无论你装哪个系统,总是出现无法启动的情况,而你检测磁盘时又没有出现坏磁道,也就是全绿 ,没有出现表示坏道的红色,这种情况有可能是出现了,隐性磁盘损坏,也就是说,表面测试没有问题,可是存储在上面的数据就是读取出错,导致系统无法启动。结果也只能换硬盘,这个盘也只好做移动硬盘平时用用。
四,那就是磁头损坏,这种硬盘磁盘完好,只是磁头故障,无法准确读取数据,间接导致系统启动不成功。
五,那你就是中毒了,主板BIOS 中毒,不多见,但是也会导致你无法开机(不过看你这情况不太像)

你先试试,不行再研究 吧 打这么多字,累哈
baiface2011
U盘先做启动型 并试验可以无误启动电脑
将Ghost镜像文件和其它配套软件 都考入U盘内待用
电脑重启 并设为U盘启动 进入Winpe或Dos模式下 运行Ghost软件 对镜像恢复 当然你要保证你的镜像文件是没有被染毒或改写过
===这下来是重点====
系统还原后
1/ 无论什么情况下 都不可以打开其它的分区 哪怕是看一眼都不行 因为只要你点中其它的分区 都有可能引发病毒从其它分区传进主分区内
2/ 直接连线上网 下载最新版的杀毒工具 安装好并全面对硬盘杀毒 切记不可用硬盘上以前的下载文件 或是安装其它U盘内的备份 因为你无法保证 这些文件是纯净的
3/ 杀毒完成后 重启电脑 并对系统先做优化 并清除注册表中无用的值 当心某些镜像文件后台脚本定时发做
4/ 将硬盘文件全部以非隐藏模式打开 对所有分区中的垃圾箱内文件全部删除 并对分区根目录下属性为隐藏的非系统目录/文件 删除 因为太多的病毒引导程序都会变个名字 隐藏在根目录或隐藏文件中
======
下来就可以安装你要的软件了 并打好漏洞补丁
某狼桑
找张盘 用PE进去 然后把资料备份下 找张正xp盘(就是安装需要输入序列号的) 然后只安装c盘 按好后 安装杀毒软件 来杀毒 应该不是硬件问题 是系统的 有可能是丢失系统文件了
追问
重装系统c盘不是c盘都内容会全部重写么?我连续重装过几次,虽然不是正版盘,可是出事前,我一直用这个系统很稳定啊
追答
就是c盘内容 清空 重新写  正xp盘 也是盗版 但是没有ghost那样 集合驱动  软件  就是纯净的xp  这样是为了 系统的稳定
fanbf
换个系统试试--在百度上打个XP就出来了--系统多的要命-选择个GHOST版的系统-在没有刻录机的情况下可以解压在里面把GHO文件(大概600M多点)还有硬盘安装器(大概1M多点)——拿出来然后点硬盘安装器会自动选择你拉出来GHO文件点确定···完事 累啊打字
追问
试过了2个系统,重装都未解决