你好! 请教你个问题 java web程序如何将读取的excel表格里的数据插入到数据库,并显示在JSP页面上?

javaweb程序如何将读取的excel表格里的数据插入到数据库,并显示在JSP页面上?求代码... java web程序如何将读取的excel表格里的数据插入到数据库,并显示在JSP页面上?求代码 展开
飘圣滴说0i
代码就不上嘞。。太多。。。而且这东西痛过一次就好嘞。。。
给你个思路。。。首先分解问题
1.java后台要读取excel,就需要用到 上传功能 怎么传搜度娘
2.java读取excel 我用的是jxl这个jar 怎么用搜度娘
3.插入数据库 insert就好 考虑性能和效率 建议用批量
4.显示在jsp select就好
关键的代码 网上都有 复制改就好 但是规则一定要自己想好
来自:求助得到的回答
无所谓的依恋
Resource resource = new ClassPathResource("/applicationContext.xml");
BeanFactory factory = new XmlBeanFactory(resource);
SessionFactory sessionFactory = (SessionFactory) factory
.getBean("sessionFactory");
Session session = sessionFactory.openSession();

File excelfile = new File(ServletActionContext.getRequest()
.getRealPath("/upload")
+ "/" + filepath);
Workbook book = null;
int rownum;
String mname = null;

try {
book = Workbook.getWorkbook(excelfile);
Sheet sheet = book.getSheet(0);// 工作簿是从0开始的
for (rownum = 1; rownum < sheet.getRows(); rownum++) {
mname = sheet.getCell(0, rownum).getContents().trim();
String sql = "insert into media values (seq_media.nextval,?,?,?,?,?,?)";
Query query = session.createSQLQuery(sql);

query.setString(0, mname);
query.executeUpdate();
session.beginTransaction().commit();
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
book.close();
}

这个是我的代码 希望帮到你 采纳我 谢谢
追问
applicationContext.xml 这个文件的相关代码 和 media  是sql脚本给我可以吗?
追答
我搭的是SSH   ApplicationContext就是连接数据库的 没什么用 主要是下面的代码  media是一个表的名字
haitangrexue
poi和jxl这两个都可以