适合合唱的歌曲

百度网友7695dad
黄河大合唱
jacques1234

少乐乐乐乐
普遍的合唱,成年人可以参考中央乐团合唱团(如:莫斯科郊外的晚上、喀秋莎、保卫黄河),这些歌曲经得起人唱,经得起观众听,也体现的出合唱的水准,水平可以的话演出效果会震撼观众。未成年人可以参考中央人民广播电台少年广播合唱团 (如:种太阳、海鸥),适合孩子的声音,歌曲讨人喜欢也好听。
也有特别些的,比如在校学生,可以将校歌作为合唱曲目,无论是晚会还是比赛,不仅能把耳熟能详的校歌带给同学们耳目一新的感受,还能传播学校文化。比如有些人可能不愿意演唱老歌,可以选择现代流行音乐,比如“菊花台”,将这样的歌曲以合唱形式表现出来是别有一番风味还能吸引观众注意力的。再比如,上海彩虹室内合唱团,可以向这个乐团学习,自己编曲写歌,作一些有趣,动听的音乐,让听着大跌眼镜,称赞叫绝。