HBsAg阳性

患者信息:男64岁病情描述(发病时间、主要症状等):病人经常腹胀,进食无味有时口中有异味,舌头发红,没有舌苔。血清化验报告结论是“HBsAg阳性”.检查项目中TBLL总胆... 患者信息:男 64岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
病人经常腹胀,进食无味有时口中有异味,舌头发红,没有舌苔。 血清化验报告结论是“HBsAg阳性”.检查项目中 TBLL 总胆红素21.4, ALT 谷丙转氨酶116.1,AST 谷草转氨酶76。其他在正常值范围。

想得到怎样的帮助:
请专家解答病人病情现状如何,需要注意什么,如何治疗最好。 附上我能给的最高分值,希望得到有针对性的具体回答,直接复制什么的请绕道,谢谢。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
身体一直很健康,没有遗传病史。 最近一个月因为感到饱胀、没有食欲吃了一些中药。
世外为Y
HBsAg阳性表明你已经感染乙肝病毒,但是属于感染早期。建议检查乙肝DNA。谷丙转氨酶116.1稍微有点高,正常参考值一般是0-50,谷草76,也偏高,正常参考值为0-39.所以你的肝功能有一定损害。建议在医生的指导下,吃一点保肝的药,但是不能多吃。平时注意饮食习惯,不抽烟不喝酒,适当运动(散步,太极皆可)早睡早期。保持良好的心态,主要是保养即可。
ourliving
病人经常腹胀,进食无味有时口中有异味,舌头发红,没有舌苔。 血清化验报告结论是“HBsAg阳性”.检查项目中 TBLL 总胆红素21.4, ALT 谷丙转氨酶116.1,AST 谷草转氨酶76。其他在正常值范围。
以上结果,提示乙肝感染活动期,需要休息治疗

感到饱胀、没有食欲,这就是肝病的早期症状

建议化验乙肝五项,乙肝DNA,然后再去2甲以上西医医院的传染科需求治疗,治疗一段时间后,化验肝功能,如果恢复正常了,再采用中药调理,急性期或活动期,不宜单纯中药治疗

要注意休息,戒烟酒,不吃辛辣刺激食物,保证睡眠,,,,
wangtingze2008
问了2次 ?