我今年上初二(上学期)还有一年半就中考了,平时初一学习不是很好,能考630 640 这样,初二期中又考了734

我对自己学习很不满意,我语文不太好,请问大家怎么努力才能考上保定市市重点高中... 我对自己学习很不满意,我语文不太好,请问大家怎么努力才能考上保定市市重点高中 展开
李勇hp
我觉得学习语言
第一、需要先天的天赋,譬如记忆力好,想象力丰富;
第二、需要后天兴趣的培养和文学气质的修养;
我想以上两点,你都不占有,其实,要一般的学好语言,以应付中国应试教育的话,而不是要求学精已达到一定层次的话,给你建议:
第三、勤奋+方法对策。首先要补上,肯定要花一定时间积累和坚持!其次,要有较适合你现阶段的学习计划和方法或对策,譬如,你肯定没有充足的时间去看一些课外的知识、文摘之类的,练好语文功底,就我所说的补上第二点。
最后,其实,好想考上好点的中学,你应该理智的综合时间、计划、和任务,最好在你自己、老师、和父母同学建议帮助下,学好语文或补上语文不一定等于重点中学,也许,你可以把你在理科方面的成绩考得更好,花点时间在历史政治上,可能效果更明显,不过,最基本的过线要求肯定要过的。不过,我想你的时间还多,还是可以多花点时间把语文补上吧,我觉得一楼的‘小可lyy’给的建议不错,但是,一定还是要根据自己实际情况,选择适合自己的方法和对策。
小可lyy
把语文补上,我就很喜欢语文,我觉得语文和数学最有意思,
追问
至于怎么补语文,有什么好方法吗?
追答
首先,你得不排斥语文,我以前初中高中一直是语文课代表,所以我自己本身很喜欢语文。你要想提高语文,其次你得多看书多积累,语文提高很慢的,可能没数学英语那么明显,但是,你平时的积累很重要,我以前都是有个语文的摘录本,比如生词,好的成语,以及句子啊,都记下来,看些文章,然后把别人的好的句子都抄下来,慢慢积累
SD00108
你现在要稳住成绩,,把基础弄牢了,才不会大起大落,,语文主要是积累,没办法,阅读还可以投机取巧,就是把你觉的是对的全部写下去,不要嫌多,这样命中率会高点,,病句断句语感也很重要。
wq1101716
多看一些类似青年文摘的刊物,提高作文水平和文学修养,注意多背一些优美的段落
小西瓜Lilia
语文就是多看 初中的话应该有文言文了吧 你把课本里的文言文看懂了读熟了或者是背熟了。作文就是多练,观察你身边的小事情可以以日记的方式写下来多练笔 我觉得这样可以
匿名用户
相信自己 调节好心态 考出自己最佳表现~~