NBA有哪些“千胜教头”?

现役联盟的特别介绍下…退役了的就列举下就行了!!!... 现役联盟的特别介绍下…退役了的就列举下就行了!!! 展开
坚强6个6
  1. NBA有名的千胜教练有九个,分别是唐尼尔森、兰尼·威尔肯斯、杰里·斯隆、帕特·莱利、菲尔.杰克逊、乔治.卡尔、拉里.布朗、阿德尔曼、波波维奇。

  2. 唐尼尔森,执教生涯1335胜利成为NBA教练史上的纪录。常规赛战绩也有55.7%,但是在季后赛里的成就并不高,只有75胜91负仅45.2%的胜率。著名的“砍鲨战术”也是由唐·尼尔森发明的。2012年8月20日,唐·尼尔森宣布正式结束执教生涯。

  3. 威尔肯斯总共在NBA的帅位上待了32年之久,战绩为1332胜1155负。是历史上第一位达到千胜的教练。威尔肯斯的教练生涯中,所带领的球队多数都能成为一时的强权,他的带兵哲学,就是以团队为重,因此许多时候都能在没有一级明星球员之下,也能让球队创出佳绩。

  4. 杰里·斯隆执教生涯获得1221胜803负的战绩,胜率达60.3%,不过他季后赛只取得98胜104负的成绩。1988年开始执教犹他爵士队,直至2011年,是美国四大联赛中执教同一球队最长时间的教练。

  5. “神算子”莱利在执教的菜鸟赛季里就带领湖人夺冠,这是NBA历史上极为罕见。莱利执教生涯1210胜694负,胜率高达63.6%,在教练胜场榜上排名第四。季后赛取得171胜111负的成绩,夺得过9次赛区冠军,5次带领球队夺冠。

  6. ”禅师“菲尔·杰克逊的执教生涯总共取得1155胜485负的战绩,胜率高达70.4%,而在季后赛取得225胜99负的成绩,胜率也达到了69.4%。“禅师”执教生涯20年的时间里就有11次夺得总冠军,是NBA历史上冠军数量最多的教练。

  7. 卡尔执教生涯取得1131胜756负的战绩,是NBA历史上第七位胜场达到1000场的教练。执教理念——没有超级球星,依靠团队的力量。但当每晚比赛时,却总会有人临时成为超级巨星。

  8. 老布朗执教生涯取得1098胜904负的战绩,胜率为54.8%,季后赛则为100胜93负,三次带领球队夺得赛区冠军,其中包括2001年带领艾弗森所在的76人夺得东部冠军,在2004年他更是带领平民球队活塞击败湖人豪华的F4组合夺得总冠军。

  9. 阿德尔曼是NBA著名教练之一,曾经两度带领波特兰开拓者队闯入总决赛,四次获得年度最佳教练第二名。生涯1791场比赛取得了1042胜749负的战绩(胜率58.2%)。

  10. 波波维奇师从拉里·布朗,早期的执教风格更侧重于防守,后期又培以火力进攻为主。善于培养挖掘新人,执教过程拿过5次总冠军,是NBA最为出名的教练。2015年10月24日,格雷格·波波维奇被任命为美国男篮下一任主教练,任期为2017年至2020年。

匿名用户
老尼尔森,胜场 1,335
老尼尔森,胜场最多的教头,剑走偏锋,怪招频出,07年率领勇士重返季后赛并上演黑八奇迹是他教练生涯最辉煌的时刻
Lenny Wilkens(兰尼-威尔肯斯 NBA史上的第一位千胜教头) 胜场1,332

Pat Riley胜场1,210
帕特莱利,八十年代打造湖人王朝,九十年代带出了尼克斯与热火两支东区铁军,后退居幕后作为热火教父

Jerry Sloan 胜场1,206
杰里-斯隆 在一支球队执教时间最长的教练,早已成为了爵士的一面旗帜,教练生涯的最高峰是97-98连续两年杀入总决赛。
Phil Jackson 胜场1,112
菲尔杰克逊,一手打造了九十年代两个三连冠,新世纪之初湖人OK组合三连冠,如今据称是自己教练生涯的最后一季,正朝第四个三连冠努力中,教练当中的指环王。

Larry Brown 胜场1,096
拉里-布朗 唯一一位率队在NCAA与NBA都夺取冠军的教练,生涯曾带领多支球队打入季后赛,但离开活塞入主尼克斯是生涯一大昏招。01年率76人,04-05率活塞连续两年打入总决赛,并夺取了04年总冠军,可惜同年的雅典奥运之旅仅获得铜牌。
George Karl 胜场1000
新晋的千胜教练乔治-卡尔,96年曾率领超音速打入总决赛。
青春燃烧岁月的人Cm
nba中的千胜教头有一下几位:
1、老尼尔森,胜场 1,335
老尼尔森,胜场最多的教头,剑走偏锋,怪招频出,07年率领勇士重返季后赛并上演黑八奇迹是他教练生涯最辉煌的时刻
Lenny Wilkens(兰尼-威尔肯斯 NBA史上的第一位千胜教头) 胜场1,332
2、Pat Riley胜场1,210
帕特莱利,八十年代打造湖人王朝,九十年代带出了尼克斯与热火两支东区铁军,后退居幕后作为热火教父
3、Jerry Sloan 胜场1,206
杰里-斯隆 在一支球队执教时间最长的教练,早已成为了爵士的一面旗帜,教练生涯的最高峰是97-98连续两年杀入总决赛。
4、Phil Jackson 胜场1,112
菲尔杰克逊,一手打造了九十年代两个三连冠,新世纪之初湖人OK组合三连冠,如今据称是自己教练生涯的最后一季,正朝第四个三连冠努力中,教练当中的指环王。
5、Larry Brown 胜场1,096
拉里-布朗 唯一一位率队在NCAA与NBA都夺取冠军的教练,生涯曾带领多支球队打入季后赛,但离开活塞入主尼克斯是生涯一大昏招。01年率76人,04-05率活塞连续两年打入总决赛,并夺取了04年总冠军,可惜同年的雅典奥运之旅仅获得铜牌。
6、George Karl 胜场1000
新晋的千胜教练乔治-卡尔,96年曾率领超音速打入总决赛
7、波波维奇
2015年2月10日波波维奇完胜了自己的第一千场胜场记录。
握锦冬6338
唐 尼尔森 1335胜1063负
兰尼 威尔肯斯 1332胜1155负
杰里 斯隆 1221胜803负
帕特 莱利 1210胜694负
菲尔 杰克逊 1155胜485负
乔治 卡尔 1126胜755负(现役)
拉里 布朗 1098胜904负
里克 阿德尔曼 1000胜703负(现役,今天刚刚达到1000)
旱冬
兰尼-威尔肯斯 唐-尼尔森 帕特.莱利 拉里-布朗 杰里斯隆 保罗杰克逊
佼凡g7
兰尼-威尔肯斯 唐-尼尔森 帕特.莱利 拉里-布朗 杰里斯隆 保罗杰克逊 希望你满意
1、兰尼-威尔金斯:1332胜1155负

2、唐-尼尔森:1310胜1010负
唐-尼尔森是NBA中的流浪教练,也是最有特色和争议的主帅。雄鹿、勇士、尼克斯和小牛都留下了他的足迹,23年的执教生涯中,和莱利一起成为三次获得年度最佳主教练的主帅。2001年12月30日率领小牛打败老鹰取得执教生涯第1000胜,当时王治郅还在小牛队效力。如今,68岁的尼尔森在勇士继续他的疯狂进攻,老爷子至今也未能获得过总冠军。

3、帕特-莱利:1210胜694负
“神算子”执教生涯无比辉煌,打造了湖人王朝,调教出尼克斯的铁血军团,成为热火教父率队拿到第一座总冠军奖杯。2000年11月3日击败魔术成为千胜教头,执教生涯获得5次总冠军,是千胜教练中第二多的。如今退居幕后做热火总经理,操作了三巨头的集会。

4、杰里-斯隆:1139胜754负
斯隆在爵士执教了22个赛季,NBA中没有哪一名教练像他这样效忠于一支球队。2006年12月13日爵士主场打败小牛,执教生涯取得第1000胜,他就是爵士的教父。

5、拉里-布朗:1048胜849负
斯隆与爵士海枯石烂、地老天荒,拉里-布朗则在NBA四处流量,NCAA、ABA都留下了他的身影,他是唯一一名获得NCAA和NBA总冠军的教练。2006年1月14日尼克斯主场战胜老鹰,布朗获得执教生涯第1000胜。

6、菲尔-杰克逊:1046胜436负
千胜教练中胜率最高的老狐狸(70.6%),在湖人与公牛完成了三次三连冠,2009—2010赛季率领湖人再度封王,禅师执教生涯10冠在手将奥尔巴赫甩在身后。2008年12月26日指挥湖人在圣诞大战击败凯尔特人,执教生涯达到第1000胜。很多人说禅师执教都是靠巨星,但是公牛、湖人王朝的这些巨星在禅师驾临前都与冠军无缘,这就是禅师的厉害之处。